Спорт

Натиск смоленского "Днепра" разбился о скалу предвзятого судейства?

5 октября 2011 года в 15:39
1250

В 32-м туре смоленский «Днепр» встречался в Орехово-Зуеве с командой «Знамя труда». Казалось бы, заведомый аутсайдер не будет серьёзным соперником для самого забивного клуба зоны «Запад», каким является наш «Днепр» (см. турнирную таблицу). Однако ореховцы показали характер: они выстояли в первом тайме (0:0), а во втором, отыгрываясь, добились ничьей (2:2).
Встреча имела конфликтный подтекст: на 32-й минуте был удалён смолянин Арлашин, на 78-й – ореховец Антощук, а перед этим в ворота «Днепра» был назначен, как считает наш главный тренер Виктор Булатов, надуманный пенальти. Да и сравняли счёт хозяева на 94-й минуте, хотя в качестве компенсированного времени главный арбитр Ценглер добавлял-то только две минуты…
Сообщаем другие подробности матча.
Составы команд:
«Знамя труда»: Киселёв, Малюский (Лёвин, 78), Малания, Антощук, Хорин (кап.), Бутов, Добрышев, Михайлов (Сафин, 81), Боченков, Шлепанов, Черешнев (Елисеев, 56).
«Днепр»: Козырев, Энговатов, Бакланов, Колычев, Шерозиа, Цимбал, Давыдов (кап.) (Слепцов, 90+), Светозаров (Чивирёв, 89), Арлашин, Хотов, Прудников (Мамулашвили, 66).
Судьи: Ценглер, Филиппов, Приходько (все из Москвы).
Инспектор: Руцкой (Белгород).
Предупреждения: Антощук, Черешнев, Хорин, Малания – Шерозиа. Удаления: Антощук (78 мин., 2 ж.к.) – Д. Арлашин (32 мин.).
Голы: Светозаров (67), Малания (70), с пенальти), Давыдов (73), Сафин (90+4).
Мнения главных тренеров:
Виктор Булатов, «Днепр»:
– Прежде всего благодарен своим ребятам: был настрой, было желание. Несмотря на плохое качество поля, несмотря на достойное сопротивление соперника, к тому же оставшись вдесятером, в таких тяжёлых условиях смогли забить два гола – честь им и хвала за это. Никаких претензий к футболистам, конечно, нет. Но в ход матча вмешался судья. Пенальти был «левый». А второй гол был забит на четвёртой компенсированной минуте, хотя официально было добавлено всего две. При этом наш игрок лежал в штрафной, и арбитр мог остановить игру.
– Есть какие-то претензии по второму пропущенному голу?
– Наш защитник Шерозиа лежал в штрафной, неясен был характер травмы, неизвестно, может он терпеть боль или нет, однако судья игру не остановил. Но нашего защитника должны были подстраховать партнёры.
– По удалению в составе «Днепра» есть вопросы к судье?
– По удалению вопросов нет. Наш полузащитник после нарушения против него правил «отбрыкнулся».
Виктор Павлюков, ФК «Знамя труда»:
– Хоть мы сегодня и 2:2 сыграли, у меня, в отличие от тренера «Днепра», ко многим своим подопечным большие претензии: и в тактическом плане, и в самоотдаче, и в подготовке к игре. У гостей команда сбалансированная, хороший подбор футболистов. У нас много неопытных игроков, к тому же у некоторых – проблемы с футбольной школой. Сегодня ряд футболистов просто выпал из игры. Получилось так, что у соперника удаление, а в меньшинстве практически мы были. Пропустили «детские» голы. Конечно, нам повезло, что забили на последних секундах. Но были моменты, когда мы должны были забивать: у Елисеева, Михайлова, Малании. В таких ситуациях смоленские футболисты легко бы разобрались: исполнительское мастерство у гостей в разы выше. Если бы не хромала реализация, мы вполне могли сегодня победить. Рад очку, но хотелось бы три. Нам ещё работать и работать.
Другие результаты 32-го тура:
«Сатурн-2» (Московская область) – «Локомотив-2» (Москва) – 2:0, «Динамо» (Кострома) – ФК «Псков-747» (Псков) – 1:2, «Динамо» (Вологда) – «Петротрест» (Санкт-Петербург) – 0:0, «Север» (Мурманск) – «Спартак» (Кострома) – 0:2, «Карелия» (Петрозаводск) – «Шексна» (Череповец) – 0:2, «Текстильщик» (Иваново) – «Волга» (Тверь) – 1:1, ФК «Истра» (Истра) – «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочёк) – 3:1.
А в символическую сборную тура, которую составляют специалисты OneDivision.ru, включён (уже в седьмой раз) Мурат Хотов. Аргументы OneDivision.ru: «Линейный хавбек смолян по обыкновению выделялся на фоне остальных участников матча. Полностью переиграл на фланге Ярослава Малюского. Стал автором голевой передачи на Михаила Светозарова и заработал угловой, после которого Сергей Давыдов забил второй мяч в ворота хозяев поля».
Следующий тур – завтра. «Днепр» в Смоленске принимает костромских динамовцев. Начало матча – в 17.00.

Натиск смоленского "Днепра" разбился о скалу предвзятого судейства?

«Соколиная» охота смоленского «Славутича»
На «Смоленском кольце» соберутся лучшие автогонщики

Rambler's Top100