Спорт

Кумиры дали мастер-класс

30 сентября 2011 года в 15:49
4613

В среду в Ледовом дворце в Смоленске прошёл открытый урок хоккея для воспитанников детской спортивной школы. Маленькие хоккеисты, среди которых есть даже дети дошкольного возраста, получили мастер-класс от игроков смоленского «Славутича».
На лёд с детьми вышли главный тренер клуба Дмитрий Максимов, тренер Андрей Матвеенко и трое хоккеистов – нападающие Дмитрий Смирнов и Ярослав Зайцев, а также защитник Александр Короболин. За игрой своих чад с трибун наблюдали родители.
Урок был построен по типу обычной тренировки. Началось всё с общей разминки, а затем детей, которых было более 30, разделили на две группы. В одной занимались те, кто ещё недостаточно хорошо освоил коньки, – ребята отрабатывали езду, падение, учились навыкам силовой борьбы. Особенно большой ажиотаж и интерес у юных хоккеистов вызвали массовые столкновения – куча мала получилась знатная, и выбирались из неё только самые ловкие и сильные. Ребята пытались отобрать у тренера волейбольный мяч и живописно растягивались в полный рост на льду.

Вторая группа состояла из тех, кто уже не один год занимается хоккеем, и надо сказать, что некоторые юные спортсмены отлично владеют коньками и клюшкой.
Под руководством старших коллег по цеху малыши постигали тонкости езды, ведения шайбы, распасовок, дриблинга. Хоккеисты показывали им, как правильно мгновенно затормозить, развернуться, набрать скорость. Свои навыки дети продемонстрировали и в челночном беге.
Отрабатывали на уроке и броски по воротам, как одиночные, так и в парах.
И, наконец, «на десерт» ребят разбили на две команды и вместе со спортсменами из «Славутича» они поиграли в настоящий хоккей, полный острых и опасных моментов, здорового соперничества и улыбок на лицах детей. Хоккеисты в шутку говорили, что вряд ли втроём выстоят против одного малыша с клюшкой – столько упорства было проявлено со стороны ребятишек. Команда «синих», за которую выступал Александр Короболин, открыла счёт и провела ряд стремительных атак, но в итоге грамотная тактика и ловкость «белых» привели их к победе со счётом 5:2.
Ярослав Зайцев:
– Это первый опыт открытого урока в Ледовом дворце. В дальнейшем мы планируем продолжить это начинание и сделать его традиционным – по 2-3 раза за сезон. Такие уроки очень полезны для ребят, потому что с самого детства им нужно видеть, чего добилась наша основная хоккейная команда, перенимать опыт у настоящих профессионалов.
Действительно, когда дети имеют возможность живого общения со своими кумирами, стимул заниматься хоккеем в дальнейшем значительно повышается. Пример старших товарищей помогает ребятам преодолеть трудности и добиться лучших результатов.
Занятия детей хоккеем, безусловно, влетают их родителям в немалую копеечку: форма, коньки и всё остальное стоит приличных денег, а дети, как известно, растут не по дням, а по часам. Что-то даёт спортивная школа, но основной финансовый груз падает на родителей. Тем не менее желающих заниматься хоккеем (а это нужно начинать не позже четырёх лет) хоть отбавляй.
И ещё одна хорошая новость. Со следующей игры «Славутича» в кассах Ледового дворца дети до 14 лет смогут совершенно бесплатно приобрести особые подарочные билеты на матчи. Это делается, чтобы привлечь внимание к спорту вообще и хоккею в частности.

Кумиры дали мастер-класс
Кумиры дали мастер-класс
Кумиры дали мастер-класс
Кумиры дали мастер-класс
Кумиры дали мастер-класс
Кумиры дали мастер-класс
Кумиры дали мастер-класс
Кумиры дали мастер-класс

Футбол. Смоленскому \"Днепру\" перестало везти в гостях?
«Соколиная» охота смоленского «Славутича»

Rambler's Top100