Спорт

Подарок от Валерия Гладилина

14 сентября 2010 года в 10:41
1206

Юные смоленские футболисты из команды «Факел» съездили в Москву, в Лужники, на матч чемпионата России по футболу между московским «Спартаком» и Раменским «Сатурном».

Поездка была призом для команд, недавно победивших в турнире «Чистый футбол», ежегодно проходящем в Смоленске в июле-августе. Этот турнир – составляющая депутатской программы Юрия Михайлова, куда, помимо футбольных баталий между дворовыми командами, входят ещё соревнования по волейболу и пейнтболу.
Соревнования проводились уже в шестой раз, а поездка в Москву была третьей по счёту. Этот подарок мальчишкам преподнёс депутат Государственной Думы Валерий Гладилин, оказывающий большую помощь смоленскому футболу. В поездке ребят сопровождали заслуженный тренер России, исполнительный директор ФК «Днепр» Геннадий Миневич и помощник депутата Юрия Михайлова, главный судья турнира Константин Васильев.
По приезде в столицу у памятника легендарному вратарю Льву Яшину смоляне встретились с Валерием Павловичем в аллее звёзд советского спорта. Кстати, там же находится памятник одному из лучших нападающих отечественного футбола, игроку москов¬ского «Торпедо» Эдуарду Стрельцову.
В Москву посчастливилось съездить юным футболистам из команды «Факел» - Егору Кузьмину, Ивану Никитину, Максиму Бакевичу, Никите Генералову. По словам ребят, для них эта поездка – лучший подарок, являющийся отличным стимулом для того, чтобы совершенствовать свои спортивные навыки.
Теперь о большом футболе. Как всегда, сотни футбольных фанатов поддержали свою любимую команду. Всё пространство вокруг большой спортивной арены пестрело от красно-белых шарфов, флагов. Во время матча болельщики «Спартака» всеми силами и с энтузиазмом подбадривали своих любимцев.
Матч завершился со счётом 2:1 в пользу «Спартака», но надо отдать должное «Сатурну»: он держался более чем достойно. Почти всю игру счёт был равным – 1:1, и только в самом конце лучший бомбардир сезона Веллитон забил свой второй – победный – гол. У гостей отличился Дмитрий Кириченко. Надо заметить, что под конец игра футболистов стала довольно грубой, арбитр не раз извлекал из кармана «горчичник».
Депутатский подарок ребятам очень понравился, тем более что на матче такого уровня они были впервые.

\"Шёлковый путь\" пролёг через Смоленскую область
В Смоленске разыгран Кубок мэра по конкуру

Rambler's Top100