Спорт

В Смоленске разыгран Кубок мэра по конкуру

14 сентября 2010 года в 10:49
2473

В минувшее воскресенье на ипподроме в посёлке Одинцово разыгран Кубок мэра города Смоленска по конкуру. Проводился он в шестой раз, однако в этом году принимали участие в нём только смоляне. Обладателем приза стал Виталий Сиваков.

«Сегодня конный спорт в России переживает возрождение. Всё больше людей открывают для себя радость общения с красивыми и грациозными животными», - отметил на открытии турнира недавно избранный мэр Смоленска Александр Данилюк. Он заверил присутствующих, что ипподрому по-прежнему будет оказываться поддержка от администрации. «Конный спорт демонстрирует единение человека и животного. Кто занимается им, знает, как трудно бывает достичь хороших результатов, но тем ценнее становится победа», - сказал спонсор мероприятия, генеральный директор ПО «Кристалл» Максим Шкадов.

В Смоленске разыгран Кубок мэра по конкуру

На самый первый и самый сложный этап чемпионата из двенадцати препятствий, высота которых составляла 135 см, вышли трое спортсменов и четыре лошади. Дело в том, что мастер спорта России Владимир Иванов выступал дважды, и лошадь Гувер принесла ему второе место, а лошадь Редут была дисквалифицирована за повторное неповиновение. Татьяна Сивакова и Зодиак удостоились «бронзы». Мастеру спорта Виталию Сивакову и его лошади Атлет удалось стать лучшими в этом состязании.
Таким образом, основная интрига соревновательного дня была развенчана в самом его начале: кубок мэра достался Виталию Сивакову. Однако многочисленные зрители ничуть не менее интересовались судьбами остальных лошадей и наездников.
На втором маршруте среди юношей лучшими стали Павел Леонов, Анна Ивашнёва и Максим Лейтес. Среди взрослых Татьяна Сивакова завоевала сразу два призовых места – первое и третье на лошадях Зодиак и Атлет. «Серебро» досталось Владимиру Иванову и его Гуверу.
Самым массовым стал третий конкурс (высота препятствий 110 см) среди юношей-наездников на молодых лошадях и среди любителей – всего двадцать человек. Здесь Татьяна Сивакова на Квенди была вне конкуренции.
Шесть лет своей жизни конному спорту посвятил Евгений Ширковцов, он соревновался в заключительном этапе турнира. В этом году Евгению не удалось достичь значимых результатов, но юноша говорит об этом философски: «Ежедневно по нескольку часов я провожу с лошадью. Отрабатываю отдельные элементы, различные виды езды - всё это очень помогает налаживанию контакта между нами. Сегодняшние соревнования дают мне дополнительный стимул развиваться и идти к новым вершинам».

Подарок от Валерия Гладилина
67-я годовщина освобождения региона 67

Rambler's Top100