Спорт

Ледовый дворец в Смоленске возобновил работу

30 июля 2010 года в 15:39
4171

В смоленском Ледовом дворце после летних каникул приступили к заливке льда. Специалисты проверили работоспособность всех агрегатов, обслуживающих арену и начали сложную и кропотливую работу – создание слоя льда над бетонной плитой.
По словам Виктора Белановича, директора дворца, пуск заливки затянулся из-за аномальной жары, при которой охладители просто не могут работать. Максимально допустимая температура для нормального их функционирования составляет 26 градусов.
Механизм охлаждения сравним с работой обычного холодильника: по специальным трубкам течёт хладагент, нагнетаемый компрессорами. Он остужает плиту до минус двух градусов, и только после этого на неё при помощи шлангов наносят слой льда. Оптимальная толщина – три с половиной миллиметра, но из-за жары придётся увеличить его до пяти.
К выходным планируется завершить все работы, и арена откроется. Пока на ней будут тренироваться только спортсмены, а с первого сентября все желающие смогут прокатиться по льду.
Сейчас администрация дворца уже составляет расписание, которое затем будет утверждено начальником Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области Эдуардом Заенчковским. Надо заметить, что с этого сезона на льду будет тренироваться профессиональная хоккейная команда первой лиги, состоящая из смоленских и иногородних спортсменов.

В Смоленске стартовал турнир \"Играй в футбол\"
Дебют пляжного футбола в Смоленске

Rambler's Top100