Поручитель оплатил долг смолянина по кредиту, чтобы устроиться на работу
Общество

Поручитель оплатил долг смолянина по кредиту, чтобы устроиться на работу

17 октября 2018 года в 11:35
719

В отделе судебных приставов по Сычевскому и Новодугинскому районам находилось на исполнении решение суда о взыскание кредитных платежей в размере более 50 тысяч рублей. В исполнительном листе был указан не только должник, но и поручитель по кредитному договору.

Мужчина взял в кредитной организации потребительский кредит, но спустя полгода перестал вносить обязательные платежи без объяснения причин.

На принудительные меры взыскания задолженности судебного пристава не реагировал и продолжал избегать общения не только с представителями банка, но и с судебным приставом.

Проверив финансовое положение должника, судебный пристав не установил, что счета и имущество, на которое можно было обратить взыскание, отсутствуют. Однако установлено что у поручителя имеется расчетный счет, на который и было вынесено постановление об обращение взыскания на денежные средства.

В отношении должников вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы РФ. Гражданин, будучи поручителем, явился на прием к судебному приставу для уточнения суммы долга и пояснил, что из-за кредита, который не платит основной заемщик, он не может устроиться на работу. Судебным приставом были разъяснены нормы законодательства.

- Вскоре поручитель по договору оплатил задолженность в полном объеме и исполнительное производство окончено фактическим исполнением, вынесенные ограничения отменены , а мужчине даны разъяснение что у него есть право обратиться в суд с иском о взыскание уплаченной им суммы с должника, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области злостный неплательщик алиментов хотел спрятаться от судебного пристава лесу
«Серебряные» волонтёры молоды душой

Rambler's Top100