В Смоленской области злостный неплательщик алиментов хотел спрятаться от судебного пристава лесу
Общество

В Смоленской области злостный неплательщик алиментов хотел спрятаться от судебного пристава лесу

17 октября 2018 года в 07:09
106

Житель Руднянского района злостно уклонялся от уплаты алиментов, за что на него было заведено уголовное дело о неуплате средств на содержание ребенка.

В добровольном порядке исполнять обязанности родителя мужчина не хотел, нигде официально не работал и судьбой своего ребенка не интересовался. В рамках уголовного дела должник на допрос не являлся, на связь с судебным приставом не выходил, а вскоре и вовсе начал скрываться.

На основании постановления судебного пристава  был осуществлен принудительный привод должника. Гражданин, увидев судебного пристава, стал убегать и пытался скрыться в лесных насаждениях. Действия должника были пресечены. В отношении мужчины был составлен административный протокол за воспрепятствование законной деятельности должностного лица, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению.

- Протокол был рассмотрен мировым судьей и назначен штраф в сумме одна тысяча рублей. Административное наказание, как и решение суда мужчина проигнорировал, в связи с чем судебным приставом рассматривается вопрос о передаче уголовного дела в органы прокуратуры для принятия решения, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Сегодня в Смоленской области завершились выборы «народного участкового»
Поручитель оплатил долг смолянина по кредиту, чтобы устроиться на работу

Rambler's Top100