Смоленские будущие выпускники могут получить более 600 тысяч рублей на улучшение жилищных условий
Общество

Смоленские будущие выпускники могут получить более 600 тысяч рублей на улучшение жилищных условий

21 июня 2018 года в 11:00
814

Студенты последнего курса вне зависимости от направления подготовки высших и профессиональных образовательных организаций могут принять участие в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Согласно ее условиям, выпускник, заключив договор-намерение о трудоустройстве в сельской местности, после окончания учебы может получить средства на строительство или приобретение жилья.

Для этого будущему выпускнику необходимо заблаговременно (в срок до 30 октября нынешнего года) обратиться в администрацию сельского поселения по месту будущего трудоустройства и подать соответствующее заявление.

Как сообщают в областном департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию, что потенциальные соискатели, чей возраст не должен превышать 35 лет, должны являться студентами последнего курса образовательной организации, иметь собственные и (или) заемные средства в размере не менее 30 % расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья, а также договор-намерение с будущим работодателем о трудоустройстве по специальности в сельской местности.

Выполнение данных требований позволит студенту получить на улучшение жилищных условий 660660 рублей. Немаловажно, что, если семья состоит из двух человек, то сумма выплат будет увеличена до 840 840 рублей, из трех – до 1 081 080 рублей, из четырех – до 1 441 440 рублей.

В Смоленской области выберут лучших специалистов в сфере туризма
В Смоленской области добровольные пожарные реализуют социальный проект

Rambler's Top100