Смоленские студенты встретились со всемирно известным дизайнером Антонио Лароса
Общество

Смоленские студенты встретились со всемирно известным дизайнером Антонио Лароса

27 ноября 2017 года в 08:01
119

На прошлой неделе в Смоленском государственном университете с открытой лекцией выступил известный во всём мире дизайнер, консультант и педагог Антонио Лароса. Об этом рассказали в пресс-службе вуза.

Лароса родился и вырос в Италии, изучал архитектуру и дизайн в Миланском политехническом университете. В 16 лет он вызвался помочь построить дома для жертв ужасного землетрясения недалеко от Неаполя. После этого он окончательно утвердился в решении изучать архитектуру.

Вскоре после получения степени доктора в области архитектуры и ценного опыта работы в знаменитой студии Sawaya&Moroni Антонио переехал в Соединенные Штаты и работал консультантом по дизайну для нескольких компаний, а потом запустил собственный проект Larosa Design. В течение последних 20 лет он работал над широким спектром проектов по архитектуре и интерьерам, дизайну мебели и изделий, графическому дизайну, маркетингу и брендингу. Он разработал коллекции мебели и аксессуаров для жилых и коммерческих рынков, которые производятся как в США, так и в Европе и продаются по всему миру.

Будучи профессором и заведующим кафедрой дизайна, Лароса произвел революцию в изучении дизайна мебели, нарушив традиционные барьеры между практикой и обучением, обогатив учебную программу и соединив её с реальным дизайном.

Профессор Антонио Лароса дал смоленским студентом много ценных советов, основанных на его богатом опыте.

– Дизайнер не должен устанавливать для себя границы, ему необходимо разрабатывать самые разные проекты, – уверен Лароса. – Идеи приходят неожиданно. Поэтому дизайнеры должны быть очень внимательны к окружающему миру, ведь вокруг нас множество идей. Даже в простом предмете может быть какая-то таинственность, загадка. Мы служим людям, а не только себе. Не так важно, в большом вы учитесь университете или в маленьком, все зависит только от вас, от вашего таланта и внимания к миру. У вас очень хороший университет. Мне понравились те работы, которые я тут видел. Я считаю, что главное для дизайнера не стать знаменитым, а делать полезные для людей вещи.

Фото: smolgu.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смоляне могут принять участие в конкурсе «Хочу делать добро»
Смоленские сёстры милосердия получат президентский грант для организации помощи бездомным

Rambler's Top100