Смоленские сёстры милосердия получат президентский грант для организации помощи бездомным
Общество

Смоленские сёстры милосердия получат президентский грант для организации помощи бездомным

27 ноября 2017 года в 08:30
123

По информации пресс-службы смоленской митрополии, на прошлой неделе координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвёл итоги конкурсной кампании 2017 года.

Победителями второго конкурса президентских грантов стали проекты Смоленского православного регентского и иконописного училища и православного сестричества во имя Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия».

Смоленское православное регентское и иконописное училище представляло на конкурс проект образовательной площадки «Открытые двери». Он предусматривает создание пространства для взаимодействия старшеклассников, студентов, преподавателей, методистов образовательных учреждений города и области, представителей церковных искусств Смоленска и Смоленской области. Организаторы планируют проводить мастер-классы профессионалов церковных и светских искусств по таким направлениям, как церковная и хоровая музыка, живопись и иконопись, народные промыслы, а также встречи с представителями творческих профессий, круглые столы и семинары, работу мастерских. На реализацию проекта будет выделен грант президента РФ в размере 435,2 тысячи рублей.

Проект православного сестричества во имя Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» называется «Тёплая помощь». Он направлен на поддержку смолян, не имеющих места жительства или оказавшихся в иной трудной жизненной ситуации. Силами сестёр милосердия и добровольцев в районе Заднепровского рынка будут установлены вагоны-бытовки, которые будут оснащены необходимым оборудованием, материалами и мебелью для оказания помощи нуждающимся. Планируется организация ежедневной раздачи горячего питания, оказание консультативных услуг и первой доврачебной помощи. На реализацию проекта будет выделен грант в размере 497,7 тысячи рублей.

Фото: из архива

Лилия ПОТАПОВА

Смоленские студенты встретились со всемирно известным дизайнером Антонио Лароса
Профессия – младший воспитатель

Rambler's Top100