Губернатор Смоленской области распорядился благоустроить территорию Воргинского психоневрологического интерната
Общество

Губернатор Смоленской области распорядился благоустроить территорию Воргинского психоневрологического интерната

9 октября 2017 года в 22:40
182

Губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку в Ершичский район. После посещения производственной площадки ООО «ЛК «Фабрика» глава региона заехал с внеплановой проверкой в Воргинский психоневрологический интернат.

Губернатор не только оценил условия, созданные для пациентов, но и проинспектировал состояние пожарной безопасности социального учреждения. Во время визита Алексей Островский пообщался с персоналом и жителями интерната, поинтересовался условиями проживания, медицинским обслуживанием, рационом питания и организацией досуга.

– Перед посещением пожарного депо здесь же, в селе Ворга, я решил без предварительного оповещения приехать в интернат, чтобы посмотреть, как вы здесь живёте, узнать, нет ли у вас каких-либо проблем, в решении которых я могу оказать содействие. Тем более что депо строили специально для того, чтобы обеспечить противопожарную защиту вашего социального учреждения, – пояснил губернатор, обращаясь к жителям и работникам интерната.

Социальный работник учреждения Светлана Авдюшкина попросила помощи главы региона в приобретении многофункциональной кровати для 19-летней Кристины Шураевой, которой она необходима в силу особенностей заболевания. Алексей Островский поручил начальнику департамента по социальному развитию Татьяне Конашенковой решить данный вопрос.

Так, губернатор дал указание руководству профильного департамента заасфальтировать дорожки и обустроить пешеходные зоны для прогулок, чтобы инвалиды-колясочники и пожилые люди, проживающие в интернате, могли свободно проводить время на свежем воздухе.

Завершая свой визит, глава региона поблагодарил сотрудников социального учреждения за их труд: «Участок у вас тяжелейший. Низкий вам поклон и огромные слова благодарности за вашу работу!» 

Фото: Юлия ШОРОХОВА, Яна МАРКЕВИЧ

Лилия ПОТАПОВА

Смоляне одобрили появление нового микрорайона и благоустройство парка «Соловьиная роща»
В Смоленске выберут лучшую общественную инициативу и лучшего председателя ТОС

Rambler's Top100