В Смоленской области появилась «Лаборатория безопасности» (ФОТО)
Общество

В Смоленской области появилась «Лаборатория безопасности» (ФОТО)

20 апреля 2017 года в 17:33
128

20 апреля на базе детско-юношеского центра туризма, краеведения и спорта в Нижней Дубровенке презентовали проект «Лаборатория безопасности», который является частью программы по созданию центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Организаторы проекта – Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности».

«Лаборатория безопасности» была создана для снижения числа аварий с участием детей, предотвращения ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах и формирования культуры поведения. Лаборатория представляет собой передвижной комплекс. Внутри автомобиля – велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модели автобусной остановки и автобуса. Всё оборудование предназначено для моделирования дорожных ситуаций и обучению моделям поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным.

Помимо оборудования организаторы передают саму методику обучения детей, а также займутся подготовкой педагогов, которые будут работать с ребятами. Организаторы будут вести поддержку проекта на протяжении двух лет – как удалённо, так и на местах, при необходимости.

Автомобиль «Лаборатория безопасности» позволит преподавателям центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма выезжать в районы области и привозить с собой всё необходимое оборудование для занятий по разработанной методике. Таким образом, с помощью передвижного комплекса в отдалённых уголках региона смогут проводить полноценные дни дорожного безопасности.

К слову, Смоленская область стала пятым по счёту регионом, где открылся собственный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. За два года реализации программы в ней запланировано участие тридцати регионов.

Подробности будут позже.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

Лилия ПОТАПОВА

Мэр Смоленска провел урок в школе
Смоленской матери, задолжавшей сыну 400 тысяч рублей, грозит уголовное преследование

Rambler's Top100