Смоленской матери, задолжавшей сыну 400 тысяч рублей, грозит уголовное преследование
Общество

Смоленской матери, задолжавшей сыну 400 тысяч рублей, грозит уголовное преследование

20 апреля 2017 года в 19:02
255

В Гагаринском районном отделе судебных приставов ведется исполнительное производство о взыскании с жительницы Гагарина алиментов на содержание своего ребенка. За недобросовестное отношение к обязанностям родителя мать лишена родительских прав, ее сын воспитывается в детском доме, и его судьбой она совсем не интересуется. На сегодняшний день ее долг по алиментам превышает 400 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель регулярно направляет запросы в регистрирующие органы для установления имущественного положения должницы. Однако, имущество, на которое можно обратить взыскание, за гражданкой не числится. Никаких мер к погашению долга женщина не предпринимала даже после составления в отношении нее протокола о привлечении к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», рассмотрев который, суд признал гражданку виновной и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ. Но до сих пор наказание ею не исполнено.

Судебным приставом не раз проводились разъяснительные беседы о необходимости уплаты алиментов, о недопустимости нарушения прав ребенка, о ее ответственности перед сыном. Но исправляться и погашать долг по алиментам мать не хотела. Тогда судебным приставом — исполнителем было принято решение о привлечении гражданки к уголовной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В настоящее время собраны все необходимые документы и дело передано в суд для рассмотрения.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области появилась «Лаборатория безопасности» (ФОТО)
В Смоленске 21 апреля устроят военно-патриотический квест «Дух победы»

Rambler's Top100