Смоленску-1150

Рубить или не рубить – решать народу

14 мая 2010 года в 15:07
1993

За три месяца, прошедшие с последнего заседания областного оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска, работа ощутимо продвинулась. Завершена инвентаризация более чем 1300 объектов всех форм собственности, подлежащих ремонту в ближайшие годы. Их полный список будет утверждён до конца мая. Планы-графики работ должны быть утверждены до 10 июня: до 20 мая оставшиеся графики будут доработаны и до 1 июня представлены на согласование в федеральный оргкомитет.

Готовится передача 17 объектов из федеральной собственности в региональную, по шести из них соглашение уже подписано. В их числе Дом Администрации, здания 2-й клинической больницы и Красного Креста. Сформирован земельный участок для строительства культурно-выставочного центра имени Тенишевых в районе перекрёстка улиц Кирова и Николаева. Готова проектно-сметная документация на строительство травматологического корпуса больницы скорой помощи, документы направлены на экспертизу в Санкт-Петербург. Стадион "Крылья Советов" передадут в ведение СГАФКСТ. Кроме того, на ремонт стадиона данного учебного заведения будет выделено 60 миллионов рублей. Возникли небольшие проблемы со строительством гимназии для одарённых детей, однако до 1 июня участок под строительство должен быть сформирован. Уже понятно, что не хватит денег на строительство набережной Днепра. Чтобы привлечь к подготовке юбилея спонсоров, власти планируют создать памятную доску, на которой будут размещены фамилии меценатов от князей Тенишевых и до наших дней.
Все бюджетные заявки на текущий год представлены на федеральный уровень. Осталось лишь получить согласование на освоение 20 миллионов рублей по ремонту клинической больницы скорой помощи. Уже направлены бюджетные заявки на 2011-2013 годы, ни одного отказа по ним пока не было. Кроме того, стало известно, что в 2012-2013 гг. Сбербанк выпустит юбилейные монеты из драгоценных материалов.
Что касается нашумевшего проекта строительства в парке Реадовка физкультурно-оздоровительного комплекса, на него уже готова проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу, всё готово к проведению конкурса на строительство. Однако сначала проекту нужно преодолеть сопротивление сознательных смолян, выступающих против вырубки деревьев в единственном, пожалуй, по-настоящему зелёном уголке города. 26 мая в 15.00 в конференц-зале администрации города Смоленска состоятся публичные слушания по внесению изменений в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки города Смоленска и предоставлению разрешения на условно разрешённый вид использования данного земельного участка.
Внимание! Желающие прийти на мероприятие должны зарегистрироваться не позднее, чем за семь дней до проведения слушаний.

Выбираем символику юбилея
Займёмся фасадами!

Rambler's Top100