Смоленску-1150

Выбираем символику юбилея

12 мая 2010 года в 13:59
2804

На заседании областного оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия со дня основания города Смоленска обсуждали два вопроса: об исполнении поручений федерального оргкомитета по подготовке к юбилею и об итогах конкурса на создание символики предстоящего празднования, а также бренда Смоленской области.

Заместитель Губернатора Смоленской области Александр Долгов представил собравшимся подробный отчёт о том, что было сделано за три месяца, прошедшие после предыдущего заседания областного оргкомитета. Все работы идут по графику. Если возникают вопросы, их решают достаточно оперативно. Все бюджетные заявки, направленные на федеральный уровень, приняты.
Однако есть и проблемы. Основная из них – реконструкция набережной Днепра. Помимо того, что очень сложно сформировать такой большой земельный участок, заявленных средств хватит лишь на строительство трети набережной. Где взять остальные деньги, пока неясно. Городские власти попросили оргкомитет внести изменения в план праздничных мероприятий, поскольку город не в состоянии обеспечить заявленные объёмы внебюджетных источников финансирования.

Выбираем символику юбилея

Подводя итоги конкурса на символику празднования 1150-летия и бренд Смоленской области, оргкомитет принял за основу следующее распределение призовых мест: третье место - издательство "Свиток" (ИП Флиманкова), второе место - агентство "Диаманд Дизайн", первое место - агентство Stayfirst. Призовые места присваивались не конкретным символикам, а заявкам, многие из них содержат несколько вариантов символики. Предполагается, что идеи, представленные заявкой победителей, будут доработаны в соответствии с рекомендациями федерального оргкомитета, за которым остаётся решающее слово в выборе символики. Поскольку выбор экспертного совета удовлетворил не всех членов оргкомитета, у них есть три дня на то, чтобы представить свои возражения. Если обоснованных заявлений не поступит, символика будет считаться выбранной по умолчанию. Призовые места в номинации "Бренд Смоленской области" решено не присваивать.
Выбираем символику юбилея

Выбираем символику юбилея

Какие памятники нам нужны?
Рубить или не рубить – решать народу

Rambler's Top100