Люди в погонах

Кто стрелял по трамваям в Смоленске

27 октября 2011 года в 14:01
1947

28 сентября в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение о том, что в районе дома №26 по улице им. Попова подвергся нападению ещё один городской трамвай первого маршрута.
Как стало известно, в седьмом часу два малолетних хулигана выстрелили в проходящий мимо трамвай, повредили в нём боковое стекло. 7 октября принято решение о возбуждении уголовного дела.
В ходе проведённых сотрудниками уголовного розыска и отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Смоленску мероприятий установлено, что весной 2011 года один из учеников седьмого класса средней школы №29, проживающий на улице им. Нахимова, создал в социальной сети «В контакте» группу, где призывал подростков в возрасте 13-16 лет всяческими способами и средствами портить городские трамваи.
В ходе расследования уголовного дела удалось вычислить всю компанию хулиганов. Юными «трамваененавистниками» оказались ученики седьмых и восьмых классов средних школ Смоленска №№29, 11, 34 и 12, проживающие в основном на улицах им. Соколовского и им. Рыленкова. Свободное от школы время ребята коротали за увлекательным, по их мнению, занятием, разрисовывая и повреждая вагоны трамваев, принадлежащих МУТТП города Смоленска. Родители этих подростков, видимо, не знали или не хотели знать, что их дети наносят огромный ущерб городу.
В ходе допроса некоторые из малолетних хулиганов указали на двух своих подельников, припомнив, что те однажды хвастались перед «коллегами», как в сентябре выстрелили в проезжающий по улице им. Попова трамвай и разбили в нём стекло. Вскоре у одного из соучастников оперативники изъяли пневматический пистолет «Аникс» и металлические пули к нему.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

В Ярцеве два приятеля открыли стрельбу по прохожим
В Смоленске реконстриируют сквер воинов-интернационалистов

Rambler's Top100