Из Смоленской области выдворили 18 тонн белорусского сыра
Безопасность

Из Смоленской области выдворили 18 тонн белорусского сыра

3 апреля 2018 года в 11:18
177

1 апреля в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили ввоз сыра полутвёрдого «Моцарелла Пицца» с массовой долей жирности в сухом веществе 42%.

Продукция общим весом 18 тонн, произведённая Туровским молочным комбинатом, следовала в Москву в сопровождении ветеринарного сертификата, выданного должностными лицами Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь.

– При проведении контроля доступной к осмотру части груза специалисты Россельхознадзора обнаружили продукцию с номером партии 86 и датой выработки 28.02.2018, указанными на маркировочной этикетке, которая не была заявлена в предоставленном удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Кроме того, было установлено несоответствие дат выработки части продукции с датами, указанными в сопроводительных документах, – рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Эти обстоятельства позволили специалистам ведомства усомниться в объективности ветеринарного контроля при отправке груза.

В связи с фактическим отсутствием гарантий качества и безопасности части перевозимой продукции сыр вернули отправителю.

Фото: rshn32.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Десногорске эвакуировали общежитие
В смоленских храмах проходят проверки пожарной безопасности

Rambler's Top100