В Десногорске эвакуировали общежитие
Безопасность

В Десногорске эвакуировали общежитие

2 апреля 2018 года в 15:00
1103

1 апреля смоленские пожарные провели учебную тренировку по эвакуации  в общежитии №5 первого микрорайона города Десногорска. В учениях были задействованы силы и средства 1 и 15 пожарно-спасательных частей.

- Целью тренировки было проверить уровень подготовки персонала к действиям в экстремальной ситуации, оценить боеготовность гарнизона пожарной охраны города по ликвидации возгораний и проведению аварийно-спасательных работ на подобных объектах. А также отработать схемы взаимодействия администрации объекта и пожарных, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

По легенде учений, в результате короткого замыкания в столовой на 1 этаже 9-ти этажного здания возник пожар, создалась угроза распространения огня в смежные помещения.

На пульт дежурно-диспетчерской службы персонал начал проводить эвакуацию. Прибывшие на место пожарные приступили к боевому развертыванию и тушению вымышленного возгорания. Условно было проведено спасение пострадавших с верхних этажей с помощью автоколенчатого подъемника. Благодаря быстрым и слаженным действиям администрации общежития и профессионализму пожарных возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

- Учебная тренировка прошла успешно, - отметили в ведомстве.

В Смоленске в подвале дома по улице Кловской нашли коробку с промышленными ртутными градусниками
Из Смоленской области выдворили 18 тонн белорусского сыра

Rambler's Top100