Ждать ли нам повторения урагана?
Дороги

Ждать ли нам повторения урагана?

11 августа 2012 года в 14:24
1489

Тихое жаркое лето, которого так долго ждали смоляне, на этой неделе было нарушено коротким, но достаточно разрушительным буйством природы. На область обрушился настоящий шторм с ливнем, вызванный проходящим грозовым фронтом. Причем в отдельных районах Смоленщины непродолжительный катаклизм вызвал серьезные поломки и перебои с подачей электроэнергии.

Вечером 7 августа без электричества осталось 485 населенных пункта, население которых составляет свыше 40 тысяч человек. Порывы ветра достигали 23 метров в секунду, шли непрекращающиеся ливни и грозы. Больше других пострадали Велижский, Демидовский, Духовщинский и Смоленский районы.

Стоит ли нам ждать повторения стихии? Мы связались со смоленским областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды нас заверили, что в ближайшее время подобного на Смоленщине не ожидается. Буйство стихии сменилось тихой погодой, которая, впрочем, пока останется довольно-таки прохладной для лета.

– Это естественно, что после жаркого июля к нам пришёл холодный фронт, – пояснила дежурный синоптик центра Наталья Шалбенкова. –На следующей неделе установится обычное континентальное прохладное лето, характерное для августа: от 7 до 12 градусов тепла ночью и от 17 до 22 – днём.

Он брал для нас Берлин. Мы не можем дать ему газ
Несколько вопросов о книгах, которые нас учат

Rambler's Top100