Дороги

Пизанская башня из скотча

26 июня 2012 года в 10:59
2433

Волонтёры регионального Центра поддержки добровольчества под предводительством Екатерины Мамонтовой в очередной раз посетили детский реабилитационный центр «Феникс». Мальчишки и девчонки, малыши и подростки – все были рады приходу своих старших товарищей.

Стартовали командные соревнования. Как с помощью бумаги, пластмассового стакана, пары трубочек, скотча и ножниц упаковать куриное яйцо, чтобы оно при падении с высоты не разбилось? Не знаете? А вы попробуйте! В следующем конкурсе ребята смогли почувствовать себя архитекторами, строителями, инженерами. Им необходимо было соорудить самую высокую башню из трубочек и скотча. Непростая задача, но каждая команда проявила себя: у кого-то была «Пизанская башня», а кто-то сделал «башню-лягушку»...

«Зелёная пятка» – так называется игра, очаровавшая каждого. Ребятам необходимо было отыскать инопланетян (то есть тех, у кого зелёная пятка) среди волонтёров и сотрудников центра. Наигравшись, дети отправились на мастер-класс по оригами, который провела для них Дарья Пырцу, студентка второго курса СФ РГТЭУ. Вот что она нам рассказала:

– Оригами я увлекаюсь давно, но делать работы для себя и своих близких стало уже как-то скучно. Захотелось расширить рамки. В будущем я планирую организовать кружок оригами для детей или клуб по интересам для взрослых. Это отличный шанс получить первый опыт – попробовать себя в качестве учителя, познакомиться и пообщаться с детьми, научить их чему-то и научиться самой! И столько положительных эмоций! Я рада, что моё хобби доставляет удовольствие кому-то ещё.

В дальнейшем волонтёры планируют проведение и других мастер-классов, которые по занимательности не будут уступать искусству оригами.

Выпускной бал для детей-сирот прошёл в главном вузе Смоленска
В ходе Вахты Памяти в Смоленской области установлены имена ещё 93 бойцов

Rambler's Top100