«Смоленская изба». Положительные эмоции гарантируем!
Дороги

«Смоленская изба». Положительные эмоции гарантируем!

4 апреля 2012 года в 10:40
4935

Первая художественная мастерская гончарного искусства «Смоленская изба» открылась на прошлой неделе в областном центре на улице им. Тухачевского, д. 5. Её интерьер довольно точно воссоздаёт обстановку крестьянской избы. Теперь каждый человек, заглянувший сюда, сможет своими руками сотворить из глины посуду, слепить игрушку или оберег.

«Смоленская изба». Положительные эмоции гарантируем!


«Смоленская изба». Положительные эмоции гарантируем!


Кроме этого, здесь предусмотрено проведение мастер-классов для детей и взрослых по лепке и росписи глиняных изделий, плетению кукол-оберегов из соломы, а для малышей с трёх лет разработана программа по рисованию «Цветные ладошки».

Директор мастерской Ирина Хлыстова отметила, что проект реализован при поддержке областной Администрации и Департамента Смоленской области по развитию потребительского рынка и предпринимательства. Он рассчитан, в первую очередь, на детей. Двери «Смоленской избы» всегда открыты не только для смолян, но и гостей города. Ведь идея привлечения в Смоленск как можно большего количества туристов и вдохновила на создание гончарной мастерской.

Присутствующий на открытии «Смоленской избы» заместитель Губернатора Алексей Гуренков (на фото справа) убедился в том, что гончарное дело хотя и не простое, но захватывающее, а положительные эмоции настолько велики, что он пообещал обязательно вернуться сюда вместе с семьёй.

В беседе с журналистами А.О. Гуренков сказал: «Туризм – одно из наиболее перспективных направлений развития экономики нашего региона. А реализация проекта «Смоленская изба» – это пример работы сразу двух областных программ: по развитию внутреннего въездного туризма и поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства».

Туристической отрасли на Смоленщине сейчас уделяется особое внимание, что особенно актуально в рамках предстоящего празднования 1150-летия Смоленска и ожидающегося наплыва приглашённых гостей и желающих присутствовать на торжествах.

«Цифра» придёт на Смоленщину в апреле
Русский врач в пустыне Йемена

Rambler's Top100