«Смоленская жемчужинка»: обаяния хватит на всех
Дороги

«Смоленская жемчужинка»: обаяния хватит на всех

28 марта 2012 года в 13:04
2557

В КЦ «Губернский» состоялся первый областной конкурс талантов «Смоленская жемчужинка» среди воспитанниц детских социозащитных учреждений. Организаторами этого замечательного мероприятия стали Департамент Смоленской области по социальному развитию и благотворительный фонд «Дари добро детям».

Начальник департамента Сергей Горюнов, он же председатель жюри конкурса, выступая перед участниками и болельщиками, сказал, что в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних делается всё возможное для развития талантов детей, и пообещал: конкурс станет ежегодным.
А дети талантливы, они рисуют, поют, танцуют, занимаются спортом, пекут такие торты и печенье! В этом легко можно было убедиться, потому что на втором этаже «Губерн¬ского» были представлены кондитерские изделия, изготовленные руками участниц. Это входило в конкурсную программу. Жюри оценивало конкурсанток по таким критериям, как обаятельность, артистизм, элегантность, весёлость, грациозность, музыкальность, творческие и кулинарные способности. Это было настоящее шоу «Мисс-2012». У каждой участницы были свои команды поддержки, одна – на сцене, другая – в зале.
Олесе Зайцевой 12 лет, она воспитанница Рославльского центра «Теремок». Красавица, умница. А платье у неё было, как у Золушки на балу.
Алина Бритшева представляла детский центр «Вишенки». Она поёт, танцует, поддержать Алину приехали её друзья.

«Смоленская жемчужинка»: обаяния хватит на всех


«Смоленская жемчужинка»: обаяния хватит на всех


«Смоленская жемчужинка»: обаяния хватит на всех


Таня Романова в центре «Феникс» находится полтора года, и именно здесь она научилась петь, танцевать, кататься на роликах. Она была одета в китайском стиле, как и дети из группы поддержки. Педагог-психолог Ирина Глинская сказала, что девочка талантливая, смелая, а вообще в центре для всех 60 детей созданы условия для занятий музыкой, рисованием, спортом.

Маша Шарченкова предстала перед зрителями в образе солнечной девочки. Наряд просто обворожительный! Это постарались работники Дорогобужского социально-реабилитационного центра «Родник».

Алёне Фомичёвой 11 лет, она предстала в образе креативной девчонки. Три месяца она находится в Вяземском центре «Гармония». Мальчик из группы поддержки Анатолий Лейсриз сказал: «Она здорово танцует». И это правда!

Жюри оценило конкурсанток в разных номинациях. А «смоленской жемчужинкой» стала воспитанница Десногорского центра «Солнышко» Лолита Зыкова.

Помощь к ветерану пришла
Стипендия в десять тысяч – не первоапрельская шутка!

Rambler's Top100