Помощь к ветерану пришла
Дороги

Помощь к ветерану пришла

28 марта 2012 года в 12:58
2089

15 марта в нашей газете был опубликован материал «Давайте поможем фронтовику». В нём рассказывалось, что 90-летний инвалид войны Арутюн Томасович Хачатрян, освобождавший Смоленщину от немецко-фашистских захватчиков, в 2008 году переехал в Смоленск из далёкого армянского горного села Таштун, где после войны 58 лет преподавал в школе.

Он получил гражданство России, жили они с сыном по съёмным квартирам, а в конце прошлого года Хачатрян получил жилищный сертификат как инвалид войны. Приобрести квартиру в Смоленске на средства жилищного сертификата сложно, поэтому заняли денег и после этого приобрели однокомнатную квартиру в старом двухэтажном доме по ул. им. Крупской. Но никакой мебели у них не было, участник войны спал на тюфяке, который дали сердобольные люди. Одежда висела на верёвках, натянутых посредине комнаты. В первую очередь ветерану необходим был диван. На публикацию в «СГ» откликнулись люди. Две женщины, которые не захотели себя назвать, принесли в редакцию четыре тысячи сто рублей, сказали, что собрали в коллективе для помощи 90-летнему инвалиду войны.

Председатель армянской общины Смоленской области Самвел Сафарян рассказал, что благодарен общине за желание помочь инвалиду войны, попавшему в трудную жизненную ситуацию, вскладчину был приобретён новый красивый диван и доставлен в квартиру Арутюна Томасовича. Выделили деньги и глава муниципального образования «Холм-Жирковский район» Ашот Егикян, а также заместитель директора Гагаринской типографии Симон Петросян и армянская диаспора Гагаринского района.

На деньги, которые принесли в редакцию женщины, – четыре тысячи сто рублей – мы приобрели две подушки, одеяло, два комплекта постельного белья и махровые полотенца. На остальные собранные средства необходимо купить платяной шкаф и газовую плиту.

Арутюн Томасович, когда мы привезли вещи, заплакал. Новый диван ему очень нравится, удобно, говорит, на нём спать. Он попросил от всей души поблагодарить всех, кто помог. Мы сфотографировали ветерана на новом диване с подарками.

Глобальные процессы обсудим вместе!
«Смоленская жемчужинка»: обаяния хватит на всех

Rambler's Top100