Геннадий Онищенко – смолянам
Дороги

Геннадий Онищенко – смолянам

12 августа 2009 года в 16:11
1778



Как уже сообщала «СГ», в Смоленской области 10 августа побывал с рабочим визитом руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач России Геннадий ОНИЩЕНКО. Вместе с исполняющим обязанности Губернатора Александром Логутовым и заместителем Губернатора Ольгой Окуневой Геннадий Онищенко посетил город Гагарин, где осмотрел объекты малого и среднего бизнеса, побеседовал с предпринимателями райцентра. Затем он провел совещание с участием представителей малого бизнеса в Администрации области.

«Я приехал не заигрывать, мол, давайте жить дружно, - подчеркнул Геннадий Онищенко, обращаясь к предпринимателям. - Случается, когда вместо надзора идёт навязывание всякого рода непомерных и ненужных платных услуг. Вот с этим я готов разбираться».
Состоялся достаточно конструктивный диалог. По мнению некоторых представителей малого бизнеса, служба, возглавляемая Г.Г. Онищенко, предъявляет завышенные, а порой и просто необоснованные требования к предпринимателям.
Главный санитарный врач внимательно выслушал претензии предпринимательского корпуса к возглавляемой им службе. Одни замечания бизнесменов он посчитал обоснованными, другие – не совсем. Ведь у «повышенного внимания» к малому и среднему бизнесу со стороны контролирующих органов - две стороны медали. С одной стороны – излишняя опека подавляет предприимчивость человека, желающего заниматься собственным бизнесом, а с другой - нельзя оставлять, к примеру, сферу общественного питания без государственного контроля. На то и щука, чтобы карась не дремал. Если бы все предприниматели гарантировали своим потребителям качественное предоставление услуг, то контроль можно было бы ослабить. Однако говорить об этом пока преждевременно.
Были выработаны конструктивные меры по преодолению досадных недоразумений, мешающих развитию предпринимательства.
В Книге почётных гостей Смоленской области Геннадий Григорьевич оставил запись, пожелав в день Смоленской иконы Божией Матери Смоленской земле и смолянам здоровья, успехов и счастья.

Смоленск – «дверь в Европу»
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев: Мы взялись за решение проблем, которые накапливались годами

Rambler's Top100