Рутавечь выздоравливает
Дороги

Рутавечь выздоравливает

23 июля 2009 года в 09:56
4889

Департаментом Смоленской области по природным ресурсам была проведена работа по защите проекта и освоению федеральных денежных средств в виде субвенций по расчистке русла реки Рутавечь у д. Заозерье Руднянского района Смоленской области.

Необходимость проведения этих работ обосновывается требованиями Водного кодекса Российской Федерации и сложившейся водохозяйственной обстановкой на озере Большая Рутавечь и реке Рутавечь.
Стоит задача улучшения санитарно-технического состояния реки Рутавечь. А это возможно достичь только путем спрямления, расчистки, углубления дна, укрепления берегов. Для повышения рекреационных возможностей реки необходимо расчистить русло и береговую зону от засорения.
Озеро Большая Рутавечь является местом массового отдыха жителей Смоленска, Рудни и прилегающих районов. Неблагоприятная обстановка в реке отрицательно сказывалась на санитарно-техническом состоянии озера Малая Рутавечь и реки Каспля.
Задачей проекта является расчистка участка реки Рутавечь, а также уменьшение подъемов уровня воды в озере Большая Рутавечь в период весеннего половодья, дождевых паводков с целью исключения затопления и подтопления д. Заозерье. Немаловажным считается и оздоровление экологической обстановки реки Рутавечь в районе автодороги Рудня – Понизовье. Здесь вследствие заиления, зарастаемости и засорения вода была низкого качества.
Никаких отрицательных последствий для озера Малая Рутавечь и реки Каспля в результате расчистки участка русла реки Рутавечь не произойдет. Расчетный расход воды ниже моста в результате расчистки останется прежним, а скорость в реке не превысит допустимых значений.

Департамент Смоленской области по природным ресурсам

2000 рублей – цена безопасности АЭС?
Попались на колёсах

Rambler's Top100