Попались на колёсах
Дороги

Попались на колёсах

23 июля 2009 года в 09:59
2066

Машина, не оборудованная сигнализацией, – головная боль для её владельца. Ведь возможность лишиться не только имущества в салоне, но и самого «железного друга» в наше время довольно велика.

Пару лет назад мы с родителями так и поступили. Оставили свою «шестерочку» без охраны всего на пару минут. Возвратившись, обнаружили дверь машины вскрытой, а панель раскуроченной: не хватало магнитолы. Дело было в Заднепровье. Теперь у нас машина другой марки, да и сигнализация, как уверяет нас производитель, надежная, но принцип не оставлять авто без присмотра после того злосчастного случая не изменился. Стараемся не рисковать, однако воры, к сожалению, без «работы» не сидят.
В апреле в ОВД по Заднепровскому району обратилась женщина. Своему участковому она рассказала, что с утра, собравшись на работу, обнаружила, что ее автомобиль, выражаясь языком автолюбителей, разули. Хотя машина и оборудована сигнализацией, по воле случая на тот момент она была выключена. Двое молодых людей не побоялись хлопотной работы и профессионально сняли колеса с пострадавшей «восьмерки». Попались подозреваемые при очередной попытке выкрасть из машины магнитолу. Только вот авто оказалось зарубежного производителя, да и сигнализация была наготове. За¬слышав визг своего четырёхколесного друга, хозяйка «Ниссана» разогнала воришек криком из окна квартиры. План грабителей сорвался. Расстроенные, они сели в «шестерку» и ударили по газам. Сотрудникам ДПС пронесшаяся мимо автомашина показалась подозрительной, и за ней была организована погоня. Молодых людей задержали. В ходе предварительного следствия было установлено, что данные лица состоят на учете у нарколога и склонны к совершению противоправных действий. Как пояснила следователь следственного отдела при ОВД Заднепровского района г. Смоленска Екатерина Василенко, злоумышленники действовали ночью. Прогуливаясь по Смоленску, молодые люди высматривали машины, припаркованные на проезжей части у домов (в основном это марки отечественных производителей), убеждались в том, что сигнализация отсутствует, и с помощью незамысловатого орудия – ножниц – открывали двери авто. В уголовном деле на двух молодых людей пять эпизодов краж колес и имущества из салонов автомашин. Сейчас криминальные похождения двух приятелей рассматриваются в суде, а сами обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Ольга Хоменкова

Рутавечь выздоравливает
Премия Президента – школьнику из Ершичей

Rambler's Top100