Дороги

В Смоленске из бараков перехали еще 13 семей

13 мая 2011 года в 17:43
1458

В среду 13 смоленских семей стали счастливыми обладателями квартир, предоставленных им администрацией города-героя.
Смоляне, долгое время (некоторые – почти 50 лет!) жившие в лишь недавно признанном аварийным доме по улице Чкалова, 1а, получили комфортные квартиры улучшенной планировки. И даже ехать далеко не пришлось – улица Валентины Гризодубовой, где находится только что построенный трёхподъездный дом, расположена всего в нескольких минутах езды от дома-пенсионера. Последний признан непригодным для дальнейшего проживания и в скором времени пойдёт под снос.
Некоторые из новоиспечённых хозяев радушно пригласили осмотреть их новую жилплощадь, и она оказалась, как говорится, на уровне. Все квартиры оборудованы индивидуальными котлами отопления, установлена современная сантехника, на полу – приличный линолеум, на стенах – приятного цвета обои. От шума соседствующей с домом стройки жильцов будут защищать пластиковые стеклопакеты.
Ключи от жилья новосёлам вручили глава города Смоленска Александр Данилюк и глава городской администрации Константин Лазарев. По их словам, эти 13 ключей – только первый этап переселения "аварийщиков". В ближайшем будущем планируется переселить в новостройку ещё 53 семьи.
Площадка у дома пока ещё не заасфальтирована – переезжать особо нетерпеливым новосёлам будет непросто. Однако строители обещают все работы по благоустройству околодомной площадки завершить до 1 июня. А пока у жильцов дома по улице Гризодубовой есть время, чтобы не спеша собрать свои вещи и хорошенько подготовиться к переезду.

В Смоленской области собрался казачий «интернационал»
В Смоленской области ветеран Великой Отечественной погиб от рук наркоманов

Rambler's Top100