Дороги

В Смоленской области собрался казачий «интернационал»

12 мая 2011 года в 09:50
1606

В субботу в Николо-Георгиевском храме (деревня Смогири Кардымовского района) прошёл казачий круг.
Впервые на территории Смоленского отдела Центрального казачьего войска и Смоленского областного союза казаков собрались делегации из разных регионов нашей страны. На круг прибыло более 250 представителей казачества, среди которых терские казаки, гости с Кубани, из Забайкалья, Республики Беларусь и даже сербы.
Смоленскую землю представляли хутора Атаман¬ский, Донской, Георгиевский, Рай, Хмелита, Гагаринский, станицы Вяземская и Смоленская, хутора Вяземский, Рославльский, Десногорский, Бурковский, Сычёвский, Капыревщинский и Казачий Спас.
Казаки получили памятный адрес от Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, в котором были отмечены заслуги казачества перед Россией и выражена надежда на то, что это сословие и в дальнейшем будет активно возрождаться. Адрес вручили атаману Смоленского отдела Центрального казачьего войска полковнику Александру Культяпкину.
После молитвы казаки и гости круга прошли крестным ходом к поклонному кресту. Данный крест был установлен в память о казаках, сражавшихся на Смоленщине в 1812 году, а также защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. В торжественной панихиде по павшим воинам принял участие епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон (Шатов).
На круге обсуждались проблемы современной казачьей общины. Казаки услышали ответы на волнующие их вопросы, особо отличившиеся были награждены почётными грамотами и медалями.
Финалом казачьего схода стал праздничный концерт. Гостей порадовали своим творчеством смоленский ансамбль казачьей песни «Ермак» и творческие коллективы из других регионов.

Фоторепортаж - здесь: >>>

В Смоленской области построят социальный городок
В Смоленске из бараков перехали еще 13 семей

Rambler's Top100