Дороги

Паспортный стол справил новоселье

16 июля 2009 года в 10:00
11226

14 июля произошло значительное событие в жизни Ленинского района города Смоленска. Отдел федеральной миграционной службы (проще говоря, районный паспортный стол), находившийся на улице Маяковского и вызывавший справедливые нарекания по части бытовых условий, открылся по новому адресу: улица Нахимова, 33. Чтобы вы сразу представили, где это: кирпичная многоэтажка, рядом расположены средняя школа №39, регистрационная палата и БТИ. Именно по адресу Нахимова, 33 жители района будут обращаться теперь за получением российского паспорта и регистрацией по месту пребывания. Сюда же для постановки на учёт придут иностранные граждане.
В торжественном открытии нового помещения приняли участие начальник УФМС России по Смоленской области Николай Калугин, глава администрации Ленинского района Николай Петроченко, а также депутат Смоленской областной Думы Валерий Разуваев.
Николай Тимофеевич Калугин напомнил, что в отдел миграционной службы, помимо россиян, обращаются и иностранные граждане, и по условиям приёма судят о стране и живущих в ней людях (только за первое полугодие на территории области зарегистрировано около 19 тысяч иностранцев). Калугин отметил, что новое помещение выделено отделу в аренду благодаря городской администрации, депутатам областной Думы и Администрации области. Ремонт проведён за счёт федеральных средств.
Депутат Разуваев, в чей округ переехало учреждение, выразил удовлетворение улучшившимися условиями работы сотрудников службы и пожелал им успехов. Валерий Алексеевич пришёл не с пустыми руками – подарил для работы мощный компьютер.
Отныне отдел расположен на первом этаже, а не на третьем. Площадь нового помещения больше прежнего в два раза. Для лиц с ограниченными возможностями на крыльце предусмотрен пандус. К услугам посетителей есть туалет, чего был лишён отдел на Маяковского на протяжении всех 16 лет своего существования. Кабинеты и коридор уютны, решены в приятной цветовой гамме, в помещениях «тёплое» освещение. Крыша больше не течёт. На новом месте потоки граждан разведены по различным обращениям (миграционный учёт, получение гражданства, замена паспорта и т.д.) Соответственно, станут меньше очереди в коридоре, который, к тому же, теперь шире.
Часы работы с 9 до 18 (обед с 13 до 14), если граждане не могут прийти в это время, то могут записаться на приём попозже, до 20 часов. По субботам учреждение работает с 9 до 13 часов. На новом месте сохранится принцип разделения приёма жителей частного жилого сектора и паспортисток домоуправлений – чтобы граждане не проводили слишком много времени в ожидании. «Частный сектор» ждут в среду с 10 до 13 часов.
Телефон для справок по работе отдела УФМС России по Смоленской области в Ленинском районе г. Смоленска – (4812) 65-69-89.

Сергей МУХАНОВ

Станет ли «Октябрь» четырёхзальным?
Сергей Антуфьев: Развивать систему поддержки предпринимательства!

Rambler's Top100