Дороги

Сергей Антуфьев: Развивать систему поддержки предпринимательства!

16 июля 2009 года в 10:02
1686

В Администрации области под председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось расширенное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. С докладом о развитии малого и среднего бизнеса в Смоленской области в первом полугодии выступил первый заместитель начальника Департамента экономического развития и торговли Владимир Боровченков. Содокладчиками были главы муниципальных образований: «Велижский район» - Виктор Самулеев, «Вяземский район» - Игорь Зуев, «Демидовский район» - Александр Семёнов, глава администрации муниципального образования «Гагаринский район» Владимир Иванов.
С докладом о влиянии кадастровой оценки на арендную плату за земельные участки выступила заместитель начальника Департамента имущественных и земельных отношений Олеся Котович.
Проблемы отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собст¬венности Смоленской области или в собст¬венности муниципальных образований и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства были рассмотрены в сообщении первого заместителя начальника Департамента экономического развития и торговли Владимира Боровченкова.
Президент Смоленской торгово-промышленной палаты Владимир Архипенков и генеральный директор фонда «Паритет» Вячеслав Ковалёв выступили с содокладом на тему «Проблемы и перспективы продвижения товаров смоленских товаропроизводителей на межрегиональный и международный рынки».
Тема выступления управляющего Смоленским отделением Сбербанка Валерия Ефимова – «Проблемы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства».
Первый опыт и перспективы развития системы микрофинансирования и фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства (Гарантийного фонда) на территории Смоленской области были рассмотрены в обстоятельном докладе генерального директора областного фонда поддержки предпринимательства Владимира Мальцева (интервью с В.А. Мальцевым см. на стр. 2 «СГ»).
На заседании совета также выступили председатель совета Сафоновской гильдии предпринимателей Владимир Круговой, председатель профсоюза предпринимателей Смоленской области Владимир Шаргаев, директор Смоленской фабрики по производству и продаже мягких игрушек Александр Бунцыкин, управляющая филиалом ОАО «Уралсиб» в Смоленске Татьяна Яночкина.
Подводя итоги заседания, Губернатор С.В. Антуфьев потребовал от ответственных работников Администрации области и муниципальных образований конструктивных действий по поддержке малого и среднего бизнеса. Необходимо, подчеркнул С.В. Антуфьев, как можно быстрее расширить тот плацдарм, который уже имеется в регионе благодаря реализации программы по развитию малого и среднего предпринимательства. Для того, чтобы выстроить системный подход поддержки бизнеса, необходимы общие усилия власти и бизнеса, реальная поддержка начинающим предпринимателям, обеспечение стартового капитала для них, внедрение в практику новых банковских продуктов. Деловые контакты власти и бизнеса должны стать системными не только на уровне области, но и на уровне муниципальных образований.
По итогам заседания принято развернутое решение, в котором оговорены предметные направления совместной работы органов государственной власти и бизнес-структур, намечены конкретные сроки выполнения принятых решений.

***

Вчера, во второй половине дня, Губернатор Сергей Антуфьев посетил ряд предприятий Ярцева и Сафонова. Подробно об этой поездке С.В. Антуфьева – в следующем номере нашей газеты.

Паспортный стол справил новоселье
Бизнес в кризис

Rambler's Top100