Дороги

Молодые смоляне получили премии Президента

26 января 2011 года в 16:36
1806

25 января в большом зале Администрации области состоялась встреча Губернатора Сергея Антуфьева с представителями талантливой молодёжи Смоленской области.
Во встрече приняли участие вице-губернатор Сергей Кривко, начальник Департамента по образованию и науке Алексей Мурыгин, начальник Управления государственной гражданской службы и кадровой политики Евгения Ходунова, начальник Главного управления по делам молодёжи Сергей Картошкин. Губернатор поздравил собравшихся с Днём российского студенчества и выразил глубочайшее сожаление, что праздник омрачён трагедией, происшедшей накануне в аэропорту «Домодедово». Он предложил почтить минутой молчания память погибших от террористического акта.
Администрацией области многое делается по поддержке талантливой молодёжи. В нашей области, одной из немногих в России, уже третий год действует форма приобщения молодёжи к управлению – Молодёжная администрация Смоленщины. Члены её принимают участие в работе структурных подразделений, что оказывается весьма результативным и идёт на пользу как молодёжи, так и Администрации, поскольку новые идеи, новые замыслы, проекты всегда востребованы. Губернатор подчеркнул, что поддержка талантливой молодёжи была и будет приоритетным направлением в деятельности областной Администрации.
Сергей Владимирович рассказал, как в области помогают также и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, молодым семьям, молодым специалистам, которые после окончания вузов едут работать на село, а также молодым людям, которые решают заняться бизнесом.
В разговоре за круглым столом приняли участие победитель конкурса «Студент года-2010», лауреат областной стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича, студент промышленно-экономического колледжа Павел Марьянов, лауреат премии Президента РФ в области поддержки талантливой молодёжи 2010 года, учащийся Верхнеднепровской детско-юношеской спортивной школы Святослав Малукас, лауреат областной молодёжной премии «Будущее Смоленщины» 2010 года Михаил Шувалов и другие. В ходе беседы молодые высказывали своё мнение о патриотической работе, необходимости создания регионального Сколково, учреждении премии лучшему молодому учёному, создании интернет-портала, на котором будет освещаться работа молодых талантов.
Губернатор поблагодарил за предложения и сказал, что ни одно из них не будет оставлено без внимания.
Сергей Антуфьев вручил награды лауреатам премии Президента в области поддержки талантливой молодёжи за 2010 год, победителям областного открытого молодёжного конкурса «Лидер года-2010», удостоверения стажёрам Молодёжной администрации Смоленской области III созыва.
Наш корреспондент поговорил с участниками встречи.
Премии Президента РФ Александр Тулук удостоен за успехи в судомодельном спорте. Он учится в 9-м классе Колоднянской средней школы и шесть лет занимается судомоделизмом у преподавателя Александра Владимировича Костерина. Он неоднократный призёр областных соревнований, а летом этого года примет участие во Всероссийских состязаниях по судомоделизму.
– Я просто не ожидал, что мои успехи будут удостоены премии Президента России, – говорит Александр. – Согласен с тем, что сказал сегодня на встрече с молодёжью Губернатор Сергей Антуфьев: надо проявлять себя, обязательно чем-то заниматься, и тебя заметят.
Глеб Гиль в прошлом году окончил среднюю школу №4 Десногорска, он призёр Всероссийской олимпиады по русскому языку¸ лауреат премии Президента России. Сейчас он студент первого курса факультета международных отношений МГИМО. По результатам ЕГЭ он прошёл сразу в три престижных вуза – МГУ, Высшую школу экономики и МГИМО. Выбрал то, что ему ближе.
– Очень нравится учиться, – говорит Глеб. – Я сейчас изучаю хинди – государственный язык Индии – и мечтаю как дипломат работать в этой стране. Спасибо моим учителям.
Лауреатом премии Президента России в 2010 году стала и Екатерина Зубрилина за научную работу «Судебная защита прав несовершеннолетних». Екатерина в этом году заканчивает Смоленский филиал Московского университета МВД, хочет работать следователем.
– В России, на Смоленщине происходит много перемен к лучшему, – говорит Екатерина. – Я рада, что молодым уделяется особое внимание, будущее за молодёжью, и мы постараемся не подвести.

Волонтёры очистят Смоленск от наледей
Судебное решение отменено

Rambler's Top100