Дороги

Волонтёры очистят Смоленск от наледей

26 января 2011 года в 16:08
1151

Вице-губернатор Сергей Кривко предложил очищать наледи на периферийных дорогах и внутри жилых массивов силами волонтёров, а также прокомментировал ситуацию, сложившуюся с поликлиникой в Сортировке.
– Этой зимой в Смоленской области сложились погодные условия, которые привели к целому ряду осложнений социально-экономического характера. Перебои с электроснабжением ещё до сих пор возникают то в одном, то в другом районе. Кроме того, перепады температуры привели к серьёзным транспортным проблемам. Под толстым слоем снега образовался ледяной покров. Если на магистральных улицах Смоленска техника ещё справляется с уборкой и вывозом зимних осадков, то на периферийных улицах и внутри жилых массивов дороги стали непроезжими. Ни скорая помощь, ни пожарные, ни милиция не смогут, не увязнув в снегу и не забуксовав на скользком льду, добраться в случае необходимости до больных или пострадавших.
Силами исключительно коммунальных служб проблему вывоза снега из жилых кварталов решить, по-видимому, не представляется возможным. Поэтому к уборке Смоленска решено привлечь общественность. Партия «Единая Россия» в числе первых откликнулась на призыв выйти на субботник. Прежде всего от снега и наледей будут очищать социальные учреждения: школы, детские сады, больницы, поликлиники.
Я призываю всех желающих принять участие в субботниках. Весь необходимый инвентарь (лопаты, ломы и ледорубы) можно получить у волонтёров «Единой России». Только объединив усилия с коммунальщиками, мы сможем очистить Смоленск ото льда, который мешает нормальной жизнедеятельности.

– Какова судьба ведомственной поликлиники в Сортировке, ранее принадлежавшей РЖД?
– РЖД предполагают либо перепрофилировать, либо отказаться от поликлиники. Губернатор Сергей Антуфьев принял решение взять ведомственную поликлинику в областную собственность, создав на её базе региональное лечебное учреждение. Более того, областная Администрация собирается расширить спектр медицинских услуг, которые до сих пор оказывались в поликлинике. Стоимость лечебного учреждения – 20 млн. рублей.

Интернет-пиратство: диски – цветочки, файлы – ягодки!
Молодые смоляне получили премии Президента

Rambler's Top100