Дороги

Митинг в поддержку смоленского трамвая

26 октября 2010 года в 18:05
1898

31 октября инициативная группа смолян проведёт на площадке перед памятником Ф. Коню на ул. Октябрьской революции митинг против разрушения транспортной системы города, за сохранение трамвайного сообщения на проспекте Гагарина.
«К сожалению, в последние годы не уделялось должного внимания модернизации трамвайных линий, обновлению парка, что привело к моральному и техническому старению самого ёмкого городского пассажирского транспорта, – говорится в проекте резолюции, которая будет принята по итогам митинга. – Жалобы на его неудовлетворительное состояние городские чиновники пытаются преподнести как желание населения избавиться от трамваев вообще. Но это разные вещи! Ведь, даже находясь в плачевном состоянии, трамвай всё равно выполняет свою социальную функцию, остаётся зачастую единственной возможностью передвигаться по Смоленску, несмотря на пробки, а также ранним утром и поздним вечером, когда не дождаться маршруток.
В чем же истинная причина снятия трамвайных путей с проспекта Гагарина? Становится всё более очевидным, что Администрация г. Смоленска действует в интересах определённых коммерческих структур. Такое предположение можно сделать на основании того, что все контракты по капитальному ремонту городских дорог в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска получила только одна строительная компания, причём на безальтернативной основе. Набрав значительный объём работ, эта компания уже не в силах провести до конца года масштабный ремонт одной из главных магистралей города. Именно по этой причине и понадобилось 23 августа отменить аукцион по ремонту проспекта Гагарина и перенести его на будущий год. Предлогом для этой вопиющей акции самоуправства и наплевательского отношения к интересам горожан и стала идея с демонтажом трамвайных путей на проспекте Гагарина. Больнее всего произвол городских властей ударил по пожилым и малоимущим смолянам, людям, испытывающим проблемы со здоровьем. Можно только удивляться откровенному цинизму руководства города и его уверенности в собственной безнаказанности».
Проведение митинга согласовано с администрацией города Смоленска.

Елена МАКСИМОВА

Дерзайте, первокурсники!
В Смоленске стартовала олимпиада Союзного государства

Rambler's Top100