Дороги

В банках работают только профессионалы!

11 июня 2010 года в 15:19
1334

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев принял участие в торжественном собрании, приуроченном к 150-летию со дня образования Банка России.
Государственный банк – главный банк в дореволюционной России – был учреждён в 1860 году в соответствии с императорским указом на основе реорганизации Государственного коммерческого банка. Одновременно с учреждением Государственного банка был утверждён его Устав, согласно которому Госбанк создавался для "оживления торговых оборотов" и "упрочения денежной кредитной системы". В качестве органа экономической политики правительства он принимал активное участие в создании банковской системы России, при его поддержке создавались акционерные банки и общества взаимного кредита. Первое упоминание о Смоленском отделении Госбанка относится к 1872 году.
"И сегодня Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Смоленской области по-прежнему остается основой, стержнем финансовой сферы региона. Во многом это заслуга высокопрофессионального коллектива, сплочённого одной целью – поддержанием стабильности банковского сектора Смоленщины", – отметил Губернатор С.В. Антуфьев, обращаясь к участникам торжественного собрания.
Глава региона сердечно поздравил собравшихся со знаменательной датой и тожественно вручил почётные грамоты областной администрации и Благодарственные письма Губернатора лучшим работникам Главного управления Центробанка России по Смоленской области.

Любите Россию!
Дымный праздник в Сar_dымово

Rambler's Top100