Для этих святых людей...
Дороги

Для этих святых людей...

16 апреля 2010 года в 15:03
1515

Состоялось расширенное заседание президиума областного совета ветеранов. В работе приняли участие председатели районных советов ветеранов, представители органов местного самоуправления, ответственные за взаимодействие с общественными организациями, начальник Управления информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации Смоленской области Юрий Глебов.

Члены президиума, представляющие практически все общественные организации Смоленска и области, обсудили вопросы работы ветеранских организаций по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, подготовки к проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Председатель президиума Виталий Вовченко в своем выступлении подчеркнул, что все мы – маленькие кирпичики большой стены, патриотизм – цемент, скрепляющий народ в единое целое. Патриотизм – это не только постоянное ощущение кровной связи со своей землёй, но прежде всего долг перед нею, радение за её духовное, моральное и физическое благополучие, сверка, как сверяют часы, своего сердца с её страданиями и радостями.
"Считаю неотложной задачей развитие патриотического воспитания,как духовной основы консолидации общества и укрепления государства, возрождения и процветания России. В этом плане задающим генератором должен быть районный Совет ветеранов, использующий все доступные методы работы. В первую очередь мы должны опираться на богатый боевой и жизненный опыт ветеранов – фронтовиков, тружеников тыла, ветеранов труда", - Виталий Вовченко.
Председатели Кардымовского районного и Десногорского городского советов ветеранов В. Мацкевич и Л. Захарова рассказали участникам пленума о взаимодействии с органами местного самоуправления, проводимой работе среди учащихся школ.
Председатель Смоленского городского совета ветеранов Валерий Кузнецов доложил присутствующим о планируемых праздничных мероприятиях в городе Смоленске.
Юрий Глебов сообщил о ходе выполнения Администрацией Смоленской области основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В числе 56 регионов Российской Федерации руководство области досрочно улучшило жилищные условия ветеранам Великой Отечественной войны, вставшим на очередь до 1 марта 2005 года.
О состоянии воинских захоронений на территории Смоленской области сообщил заместитель председателя областного Совета ветеранов В. Абрамов.
"Центром внимания и главным героем предстоящего юбилея Победы должен стать ветеран-фронтовик и труженик тыла военных лет. Всё что можно сделать для этих святых людей хорошего, всё, что в наших сила, надо сделать!" – сказал Виталий Вовченко, закрывая работу пленума.

На месте гибели людей построят часовню
Госпиталь – брат медсанбата, медаль – символ жизни

Rambler's Top100