Преодолевая барьер общения
Дороги

Преодолевая барьер общения

24 марта 2010 года в 12:18
1329

На заседании совета по делам инвалидов при Администрации Смоленской области прозвучала тревога, высказанная представителями региональной общественной организации "Всероссийское общество глухих" по поводу того, что ребята, которые обучаются в специальных образовательных школах для детей с нарушениями слуха, испытывают затруднения в общении со здоровыми людьми. Чтобы они могли чувствовать себя увереннее
и без проблем общаться, поступила просьба – открыть курсы для будущих педагогов, которые планируют работать в специализированных учебных заведениях.

По словам Ольги Окуневой, заместителя Губернатора Смоленской области, курсы на факультете дополнительного образования в СмолГУ, как и было изначально запланировано, открылись в первом квартале 2010 года. Желающих посещать их оказалось немало. Теперь они могут не в ущерб своим основным занятиям получить новые знания, а к своему основному диплому – ещё и дополнительный.
Дальнейшее развитие этот проект может получить, благодаря областным программам социальной реабилитации инвалидов. При этом будут изыскиваться возможности для его финансирования за счёт областного бюджета, а также для оказания помощи в дальнейшем трудоустройстве специалистов. Кадры такого рода сейчас очень нужны. Ольга Владимировна Окунева выразила уверенность в том, что данные курсы помогут улучшить ситуацию.
На данный момент, по словам декана факультета дополнительного образования СмолГУ Тамары Ковалёвой, курсы посещают студенты (не в ущерб основному учебному времени). Изначально желающих было более 60 человек, но часть отсеялась, остались только самые стойкие, способные перенести двойную нагрузку. Занятия платные, однако основные расходы взяла на себя Администрация области.

Учитель - это больше, чем профессия!
1937-й. Дымящийся кусок истории

Rambler's Top100