Дороги

Как составить "Мою родословную"?

23 декабря 2009 года в 15:30
4834

Многие сюжеты современного телевидения вынуждают нас, зрителей, относиться к происходящему на экранах, скорее, негативно. Это происходит ввиду подмены русских традиционных ценностей на прозападные, ввиду показа передач, ориентированных зачастую на обывательский и утилитарный спрос. Но есть непреложные ценности, которые прорастают сквозь море телепрограмм, например "семья". Поэтому сегодня слово о проекте "Моя родословная".

Утром по субботам "Первый канал" пропагандирует увлечение поисками корней и составлением родословной. Сюжет строится на составлении родословной узнаваемого человека. Уже вышли телепрограммы о родо¬словной актёров и артистов Елизаветы Боярской, Александра Лазарева (младшего), Николая Расторгуева, Дмитрия Диброва, Ольги Аросевой, режиссёра Владимира Меньшова, телеведущего Дмитрия Диброва и других. В ходе программы герой общается со своими близкими, родственниками, едет к местам проживания предков, работает в архивах. Съёмки перемежаются с историческими справками, рассказами специалистов-генеалогов.
Каждый выпуск – это не просто описание того, как известный человек ведёт поиск своей родословной, а наглядный пример для любого зрителя: посмотрите, это не так сложно, если герои программы смогли, то и каждый из вас сможет найти историю своей семьи!.. Программа "Моя родословная" убеждает: восстановить историю любого рода реально!
Следует добавить, что "Моя родословная" - это настоящий мультимедийный проект. Здесь не только телевизионная программа, но и сайт (www.rod.1tv.ru), который гораздо больше, чем электронная версия телепередачи. На сайте представлена полезная информация для занимающихся поисками корней. Посмотришь эту программу и уяснишь, что все события истории России не просто очередной этап её хронологии, но и личные события наших конкретных предков.
В планах у организаторов программы даже создание социальной сети людей, занимающихся генеалогическими разысканиями.
26 декабря в эфире "Первого канала" в 10.50 смотрите программу "Моя родословная". Её новогодний выпуск посвящён телезрителям. А одним из героев станет корреспондент "Смоленской газеты" Денис Никитас. В сюжете он расскажет о фамилии Никитас, генеалогии рода, работе с архивами.

Гражданский брак, или "Поживём - увидим"?
Молодёжь готова дерзать!

Rambler's Top100