«Проблемой года» на Смоленщине стала плата за ОДН
Дороги

«Проблемой года» на Смоленщине стала плата за ОДН

30 января 2013 года в 18:25
1972

Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин внёс доклад о своей деятельности за прошедший год губернатору региона.
Во время встречи Александр Капустин (на снимке) коротко рассказал Алексею Островскому об основных положениях доклада. Так, в некоторой степени повысилась ответственность органов государственной власти и местного самоуправления по защите прав наиболее уязвимых категорий граждан – инвалидов, пенсионеров, детей. Однако количество обращений по сравнению с предыдущим годом увеличилось. Увеличение произошло по направлениям, где нарушения являются массовыми. В частности, речь идёт о нарушении статьи 40 Конституции РФ о праве граждан на жилище. С такими нарушениями работают управляющие компании. Отчасти их деятельность осталась закрытой, они не информируют граждан о начислении платы за коммунальные услуги, да и качество не всегда высокое. Проблема года – плата за ОДН. Но, на взгляд Александра Капустина, она создана искусственно: ни управляющие компании, ни органы местного самоуправления не подготовились своевременно к грядущим изменениям.
Алексей Островский отметил, что администрация области знает об этой и других проблемах и работает над их решением. В том числе для этого на территории области реализуется проект «Народный контроль». «Моя инициатива «Народный контроль», безусловно, может быть предметом и вашего рассмотрения в качестве инструмента оказания помощи мне как руководителю области для обеспечения прав и законных интересов смолян», - подчеркнул губернатор.

Фото: пресс-служба губернатора.

Жители смоленских элиток не хотят ставить во дворах контейнерные площадки
В Вязьме откроется музей поисковиков

Rambler's Top100