В 20 смоленских детских садах появятся новые игровые площадки
Дороги

В 20 смоленских детских садах появятся новые игровые площадки

22 октября 2012 года в 14:25
1655

На их проектирование комиссия по социальной сфере городского Совета предлагает потратить два миллиона рублей.

– Большинство игровых площадок на территориях детских садов устарело, – заявил на заседании комиссии по социальной сфере помощник депутата Смоленского городского совета по избирательному округу № 9 Юрия Михайлова Сергей МОРОЗИКОВ. – В некоторых садиках игровые площадки ремонтировали, обновляли, а есть и такие, которые стоят более десятка лет.
Всего в городе 77 детских садов. Большая часть из них была построена ещё в советские годы. Тогда же были оборудованы и территории, установлены детские площадки. Многие из них не отвечают современным нормам и требованиям.

В ближайшее время проведут ревизию детских садов. И выберут двадцатку самых нуждающихся.

По словам начальника отдела по строительству и ремонту управления образования и молодёжной политики администрации города Маргариты ЯРИНЧИНОЙ, на разработку проектной документации потребуется около двух миллионов рублей. В среднем по сто тысяч на садик.

– Мы постараемся сделать многослойные нетравмоопасные покрытия, беговые дорожки, если будет возможность – мини-футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки, – пояснила Яринчина. – Будет учтено также освещение и озеленение.

Члены заседания рекомендовали коллегам из планово-бюджетной комиссии предусмотреть средства в бюджете на следующий год на разработку проектов модернизации детских садов.

Кроме того, депутаты обсудили проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. До конца этого года планируется закончить подготовку проектов трёх детских садов. Как рассказал начальник управления муниципального строительства администрации города Смоленска Виктор КУПРЕЕВ, в Красном Бору, в Станционном переулке, хотят построить учреждение, рассчитанное на 150 мест, а на улице Свердлова – на 125 мест. К слову, оно станет филиалом прогимназии. В будущем детский садик появится и на 2-й Дачной улице. А в 2013–2015 годах планируют построить сады в Соловьиной роще, Королёвке и школу в микрорайоне Киселёвка.

Выйти из юбилейного пике
Парламентарии поддержали увеличение расходов на социалку

Rambler's Top100