Парламентарии поддержали увеличение расходов на социалку
Дороги

Парламентарии поддержали увеличение расходов на социалку

23 октября 2012 года в 15:47
1224

Профильный комитет облдумы обсудил проект корректировки областного бюджета-2012, который региональный парламент рассмотрит 25 октября.

Как отметила и. о. начальника финансового департамента Инна Савина, изыскать средства удалось, не увеличивая дефицит. Повысить ассигнования на соцсферу позволило перераспределение средств внутри расходной части. На обеспечение льготников бесплатными лекарственными средствами предлагается выделить дополнительно 96 миллионов рублей. Другие крупнейшие позиции касаются выплаты областного материнского капитала (50 миллионов), пособий семьям, в которых дети не имеют возможности посещать дошкольные учреждения (30 миллионов), поддержки АПК (30 миллионов). Дополнительная финансовая помощь муниципалитетам составит 150 миллионов рублей.

Также в доходной части бюджета необходимо отразить 950 миллионов рублей, поступивших из федерального бюджета в период между поправками. Из этих средств 280 миллионов будет направлено на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, 60 миллионов – на строительство конноспортивной школы, 291 миллион – на модернизацию регионального здравоохранения.

Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в первом чтении.

ДОСЛОВНО

Иван КУЧЕР, председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам:

- 23 октября будет внесён в областную Думу проект бюджета на 2013 год, и мы начнём с ним основательно работать. Ситуация с бюджетом 2012 года является стартовой площадкой для нового бюджета. Недостатки, которые видим при его исполнении, мы должны учесть при формировании бюджета-2013. Считаю, нужно более тщательно подходить к планированию. Выявить причины отставания по НДФЛ, по налогу на прибыль от контрольных цифр и сделать всё, чтобы в новом бюджете прогнозы были как можно более точными. Разрыв, который получился в этом году между запланированными показателями по доходам и достигнутыми, очень серьёзно влияет на финансирование в том числе социальной сферы.

В 20 смоленских детских садах появятся новые игровые площадки
Пенсионерка-программист из Смоленска обыграла всю страну

Rambler's Top100