Скончался первый мэр Смоленска
Дороги

Скончался первый мэр Смоленска

5 сентября 2012 года в 16:56
2232

Михаил Гаврилович Зысманов умер 2 сентября на 76-м году жизни после продолжительной болезни

- Я проработал с ним четыре года в должности первого заместителя, - вспоминает президент группы компаний «Метрум Групп» Вениамин ПОТАПОВ. – Время было непростое. Вокруг – сплошной дефицит, но, несмотря на это, Михаил Григорьевич находил варианты и договаривался с энергетиками. Изыскал средства на строительство сороковой школы в микрорайоне Королёвка. Спас Смоленск от надвигавшегося транспортного коллапса, найдя возможность приобрести автобусы, которые и по сей день перевозят горожан. Он был очень человечным и порядочным, рассудительным и уважительным по отношению к своим оппонентам.

Михаил Зысманов родился в деревне Анибалово Оршанского района Витебской области Белорусской ССР. В 1959 году окончил Московский институт инженерного хозяйства. Многие годы своей трудовой деятельности посвятил строительной отрасли города Смоленска. Работал инженером и главным конструктором в проектной организации «Смолпроект».

В 1990-м - Зысманов становится депутатом Смоленского городского Совета, а 11 декабря 1991 года Борис Ельцин президентским указом утверждает его на должность мэра. В этой должности Михаил Гаврилович работал до 1997 года.

4 сентября Михаила Гавриловича Зысманова похоронили на Братском кладбище в Смоленске.

Редакция «Смоленской газеты» выражает соболезнование всем родным и близким покойного.

Смолянин собрал коллекцию кофейных пар
Большинство смолян за то, чтобы снять замки с «горбатого моста»

Rambler's Top100