Напротив школы №6 некому нарисовать зебру
Проблемная зона

Напротив школы №6 некому нарисовать зебру

23 августа 2012 года в 10:41
1725

Инспектора дорожного надзора требуют восстановить разбитые искусственные неровности около школ и расчистить заросшие кустарником знаки пешеходных переходов.

В преддверии нового учебного года подготовке смоленских школ уделяется повышенное внимание в том числе со стороны дорожников. «В июле и последний раз 17 августа мы объезжали все учебные заведения, – рассказал «СГ» старший государственный инспектор дорожного надзора отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Смоленску Александр ДОРОГАВЦЕВ. – Претензии есть. Главная – это заросшие кустарником знаки пешеходных переходов. Кроме того, кое-где необходим ямочный ремонт, так как дорожное покрытие разрушается, а где-то необходимо восстановить разрушенные искусственные неровности».

В основном в Смоленске «лежачих полицейских» из соображений экономии делают из асфальта. Они менее прочные по сравнению с резиново-кордовыми, например. Хотя, по словам собеседника «СГ», искусственные неровности в нашем городе достаточно быстро разрушаются. «Наши водители носятся по дорогам несмотря на требования ограничения скоростного режима и в буквальном смысле слова срывают резиново-кордовое искусственное покрытие», – отметил Александр Дорогавцев.

Однако до сих пор в Смоленске есть школы, около которых «лежачих полицейских» нет. Речь идёт об улице Соболева. Напомним, что ремонтами там занималось ООО «Ресурс», которое не сделало многое из того, что было предусмотрено проектом. В том числе они не установили искусственные неровности. «Мы выдали предписание, – пояснил Дорогавцев, – обещали вроде бы, что к 1 сентября сделают».
После требования дорожников жёлтую зебру нарисовали в районе школы №1. В этом году напротив всех учебных заведений переходы будут рисовать либо красной, либо жёлтой краской. По мнению экспертов, это привлекает дополнительное внимание автомобилистов и служит как бы условным сигналом о том, что в этом месте дорогу могут переходить дети. «Мы внесли предложение о том, чтобы до переходов наносить на дорогу ещё и слово «школа», – сообщил «СГ» Дорогавцев. – Это служило бы дополнительной предостерегающей информацией для водителей».

Наибольшие опасения у инспекторов вызывает школа №6 на улице Маршала Жукова. Разметки там нет. Дорожные знаки разломаны и зачастую неверно установлены. Крышка люка на порядок возвышается над проезжей частью. Замечаний масса, а кто их будет устранять вместо исчезнувшего «Ресурса», инспектора не знают. И ответа добиться пока не могут.

Ремонт улиц Кирова и Большой Советской начнётся только весной
Смоленские трамваи поедут по Крупской 25 августа

Rambler's Top100