Смоленские трамваи поедут по Крупской 25 августа
Проблемная зона

Смоленские трамваи поедут по Крупской 25 августа

23 августа 2012 года в 10:49
1352

В этом месяце сроки открытия движения трамваев переносились дважды. Первоначально называлась дата – 15 августа, теперь – 25 августа.

Главный инженер ООО «СДСК» Александр Андросюк причиной задержки назвал отсутствие денежных средств. Денег нет, оплачивать работу субподрядчика, который должен натянуть контактный провод, нечем. А деньги не перечисляет городское управление жилищно-коммунального хозяйства.

Однако в управлении ЖКХ пояснили, что в минувший четверг, 16 августа, ООО «СДСК» перечислили четыре миллиона рублей. Оставшуюся сумму переведут после того, как технический и авторский надзор завизируют акты выполненных работ.

21 августа рабочие аварийной бригады трамвайно-троллейбусного предприятия начали натягивать провода на линии. Поэтому есть надежда, что 25 августа трамвайное движение наконец-таки будет открыто.

И ЕЩЁ

А что с разметкой?

Однако это не единственная проблема улицы Крупской. Местных жителей очень беспокоит отсутствие разметки, в частности, пешеходного перехода. Более того, в этом месте ещё и знак перехода не продублирован с обеих сторон столба. Поэтому водителям, направляющимся в сторону Медгородка, остается лишь догадываться, что за знак висит. «Я когда первый раз там ехал, очень удивился, почему это люди так вальяжно дорогу переходят, – рассказал «СГ» автомобилист Павел МИРОНОВ. – Посигналил девушке, чтобы поторапливалась. В ответ много чего услышал. Но главное – это то, что она переходит дорогу по зебре! Я сначала не поверил. И только когда ехал обратно, действительно увидел дорожный знак. Бардак! Водитель должен видеть знак, а не догадываться о его существовании».

Смоленские трамваи поедут по Крупской 25 августа

Напротив школы №6 некому нарисовать зебру
Канал наживы на смоленских льготниках прикрыли

Rambler's Top100