Провальное лето
Проблемная зона

Провальное лето

11 августа 2012 года в 13:25
1373

Это лето и для дорожников, и для автомобилистов стало действительно провальным. В прямом смысле этого слова. Мало того, что дороги толком не ремонтируют, – так они ещё и исчезают прямо под колёсами...

Первый внушительный провал образовался на улице 25 Сентября. Кстати, последний раз эта улица капитально ремонтировалась всего два года назад. «СГ» направила официальный запрос в профильное управление городской администрации, чтобы выяснить, по какой причине произошла просадка и какая компания занималась реконструкцией дороги.

«Управление ЖКХ администрации города Смоленска сообщает следующее, – говорилось в официальном ответе за подписью заместителя начальника управления Александра Парамонова. – На улице 25 Сентября произошёл порыв сети водопровода, который будет устранён в кратчайшие сроки. К капитальному ремонту магистральной улицы данная авария отношения не имеет, так как в проектно-сметной документации переустройство коммуникаций не предусматривалось».

Официальной причиной аналогичного провала асфальта на улице Маршала Жукова считаются «неоконченные работы по реконструкции». «Управлением ЖКХ администрации города Смоленска ведётся претензионная работа по отношению к подрядной организации ООО «Ресурс» ввиду многочисленных недоделок и некачественно выполняемых работ».

Вопросы о том, в какие сроки и кто будет заниматься устранением просадок на вышеперечисленных улицах, остались без ответа.
И буквально на днях настоящая чёрная дыра появилась на улице Раевского. Вид у неё довольно угрожающий, словно после землетрясения: в центре – обвалившийся кусок асфальта, по краям – крышки двух люков, держащиеся на честном слове. В провале видны все «внутренности» подземелья: ржавые трубы, дождевая вода, крошащиеся перекрытия.

По словам рабочих, которые подоспели на место аварии через некоторое время, яма образовалась, когда по улице проехал нагруженный строительными материалами «КамАЗ», направлявшийся к возводимой неподалёку девятиэтажке. Правда, автолюбителей это не смущает: на улице по-прежнему идёт оживлённое движение, машины каким-то образом ухитряются объезжать яму.

Перед выходом номера в печать, 10 августа, корреспонденты «СГ» выехали по указанным выше адресам «с проверкой». Провалы на 25 Сентября и Маршала Жукова к этому моменту уже устранили. На Раевского же ничего не изменилось. Место провала аккуратно огорожено, но никаких работ там не ведётся.

На месте расстрелов хотят построить коттедж
Водители объявили войну двойным сплошным

Rambler's Top100