Проблемная зона

Центр Смоленска останется без трамваев

9 февраля 2011 года в 16:26
2549

Строительство подземных переходов на площади Победы продлится до декабря 2011 года и внесёт существенные коррективы в движение общественного транспорта. В традиционные отпускные месяцы – июль и август – смолянам следует быть готовыми к тому, что трамвайное сообщение через проспект Гагарина полностью прекратится.
Подземный тоннель под проспектом Гагарина является третьим по счёту переходом на площади Победы. Он будет соединён с переходом через улицу Дзержинского 20-метровой подземной галереей, чтобы пешеходы могли пройти от сквера Тёркина к магазину «Юнона», не поднимаясь на поверхность. Как и при строительстве первых двух переходов, движение через проспект Гагарина будет частично перекрыто (для проезда останутся только три полосы), а трамвайные рельсы демонтируют. Точная дата прекращения трамвайного движения и его продолжительность пока неизвестны. Скорее всего, рельсовое сообщение будет приостановлено в июле-августе и продлится ориентировочно месяц.
Через площадь Победы проходят самые напряжённые и востребованные пассажирами маршруты №2, №7 и №4. Как будут ездить эти трамваи в период интенсивного подземного строительства, в трамвайно-троллейбусном парке Смоленска пока не знают: графики находятся на согласовании в ОГУ «Управление капитального строительства». Если трамвайное движение на этот период и сохранится, то на участках «Киселёвский рынок – Рославльское кольцо» и «Багратиона – Ситники». Стало быть, добраться без пересадок из спальных районов до центра города станет невозможно. По информации, предоставленной Управлением капитального строительства, временные транспортные неудобства будут компенсированы увеличением количества автобусов на самых напряжённых маршрутах.
После окончания строительства на центральной площади Смоленска останутся три из шести наземных пешеходных перехода – через улицу Тенишевой, Глинки и Барклая-де-Толли (на последних двух будут установлены светофоры). Вдоль проезжей части, где раньше находились выходы на «зебру», будут тянуться дорожные ограждения, чтобы ни у кого не возникло желания, повинуясь старой привычке, перебежать улицу в неположенном месте.

Коррупция – препятствие на пути развития общества
В Смоленске некуда выселять должников

Rambler's Top100