Проблемная зона

Почему в Смоленске из продажи исчезли проездные для льготников?

27 декабря 2010 года в 17:25
1356

В конце каждого месяца смоляне, имевшие право на льготный проезд на общественном транспорте, покупали льготные проездные билеты на следующий месяц. В нынешнем декабре, перед самыми новогодними праздниками, их ждал новогодний «сюрприз»: в пунктах продажи проездных билетов для льготников не оказалось. Наш корреспондент лично убедился в этом, обратившись в несколько таких киосков. И, конечно, к нам в редакцию стали поступать телефонные звонки. Вот уже который день звонят ветераны, ранее имевшие право на льготный проезд. Пожилые люди спрашивают: почему нет в продаже проездных билетов для льготников? Если их отменили, то по какой причине? Почему это случилось так внезапно, перед самым Новым годом?
В трамвайно-троллейбусном предприятии ни в приёмной, ни в службе выручки (которая занимается реализацией проездных билетов) ничего определённого не сказали, подтвердив, однако, что действительно льготных билетов в продаже нет, и посоветовали обратиться в комитет по транспорту администрации города-героя. Там сказали, что городской комитет по транспорту этим вопросом не занимался.
А потом начался «футбол»: пасы, передачи следовали из одного учреждения в другое. Из городской администрации в областную Думу. Из Думы перенацелили в Департамент Смоленской области по социальному развитию. Всё это напоминало детскую игру «горячо – холодно». Наконец в Департаменте по социальному развитию нашему корреспонденту дали телефон отдела, находящегося на улице Багратиона, 23, который занимался льготными проездными. По телефону ответила сотрудница отдела. Казалось бы, сейчас всё разъяснят. Не тут-то было! На том конце провода (не представившись и ничего не объясняя) сказали, чтобы редакция газеты направила официальный письменный запрос на имя начальника департамента Анатолия Стефановича Шевцова, тогда на него ответят. А по телефону «мы никаких разъяснений и справок не даём». Помилуй Бог! Знаем мы, как письменные запросы и ответы ходят! По нормам законодательства и делового оборота государственные инстанции должны ответить на официальный запрос в срок не более месяца. А люди хотят знать сейчас! До января следующего 2011 года – считанные дни. Зачем же в молчанку играть?.. Обострять и до того непростую социальную ситуацию? И коль такой шаг со стороны власти планировался, нельзя ли было заранее через средства массовой информации провести соответствующую разъяснительную работу? Вопросы, вопросы, вопросы…

Продолжение темы см. здесь: >>>

ЖКХ: хватит обещаний!
Подарок со знаком минус

Rambler's Top100