Проблемная зона

Подарок со знаком минус

28 декабря 2010 года в 15:33
3396

Как легко испортить праздничное настроение! Достаточно одного досадного недоразумения, чтобы предновогодняя весёлость исчезла без следа. Неприятный сюрприз тысячам смолян, которых обслуживает ЖЭУ №10, преподнёс Вычислительный центр ЖКХ. Полученные 28 декабря квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) содержали астрономические цифры. Вместо привычных 2700 рублей у одного значилась сумма в 5,5 тыс. рублей, а другого – 10,5 тысяч! К такому «подарку судьбы» люди оказались не готовы ни морально, ни финансово.
Непредвиденное увеличение коммунальных платежей стало самой обсуждаемой новостью сарафанного радио. Удивляли не только размеры квартплаты, но и непредсказуемость скачка её стоимости. Руководители государства клятвенно обещали, что рост цен на ЖКУ не превысит 20 процентов. Неужели ЖЭУ так распоясались, что игнорируют указание Президента и премьера?
Мы обратились в Вычислительный центр, который занимается финансовыми расчётами с населением. Там нам предложили назвать лицевой счёт, чтобы разобраться с «игрой цифр» в платёжке. Оказалось, что в Вычислительном центре произошёл сбой, он-то и стал причиной парадоксального роста цен на «коммуналку».
Не торопитесь платить по квитанциями с баснословными цифрами. Сотрудники ВЦ ЖКХ пообещали 29-30 декабря распространить платёжные документы с исправленными данными.

Почему в Смоленске из продажи исчезли проездные для льготников?
Кто управляет управляющими компаниями в Смоленске?

Rambler's Top100