Проблемная зона

ЖКХ: хватит обещаний!

24 декабря 2010 года в 18:04
1290

В новую квартиру Тамара Ильинична Зайцева въехала 24 года назад. В то время она работала председателем райкома профсоюза работников кооперации Смоленского райпо. Райпо по долевому участию построило четыре квартиры в доме №8 по улице Маршала Ерёменко в Смоленске.
Зайцевым досталась квартира на девятом этаже. Проблемы начались через девять лет после новоселья и продолжаются вот уже 15 лет. Над квартирой протекает кровля почти круглый год. Летом, осенью, весной – в дождь. Когда начинается таяние снега, у Тамары Ильиничны тазы стоят по всей квартире. Вот 16 декабря была оттепель, и опять залиты стены, потолки. Весной этого года в три часа ночи Зайцеву разбудили соседи с восьмого этажа с пренеприятным известием: «Вы нас заливаете!» Уж тазы стоят по всей квартире, но дождь шёл такой, что лило, как говорится, не по правилам. Тазы переполнились, в квартире Зайцевых вода стояла по щиколотку, выливалась из-под двери в предбанник. В тот раз оказались затопленными квартиры до шестого этажа.
Жалуется ли куда-нибудь Тамара Ильинична?
– Жалуюсь! Уже со счёта сбилась, сколько раз ставила в известность начальника ЖЭУ-8 Аллу Михайловну Журкову, с мастерами договаривалась неоднократно. Все обещают со дня на день отремонтировать, но слово своё не держат.
Тамара Ильинична является председателем обкома профсоюза работников потребкооперации, представителем от потребкооперации в ЦФО. Всю жизнь она помогала людям, к ней обращались тысячи смолян за помощью, и она не требовала письменное заявление, не забывала о просьбах. Поэтому считала, что если обращается за помощью устно, без официального заявления, то и её проблемы не останутся без внимания. Наверное, это была её ошибка, без бумажки в наше время ты букашка. Забывали в ЖЭУ о проблемах, хотя семья Зайцевых – добросовестный плательщик услуг ЖКХ. Столько денег они уже за 24 года заплатили за содержание жилья! Можно было бы за них отремонтировать кровлю над квартирой. Но Зайцевы продолжают из своего кармана ещё и дополнительно платить за протекающую кровлю. Сколько ремонтов они уже сделали, сколько денег на это истрачено! А надо было бы каждый случай залития регистрировать актом, подавать в суд и взыскать с ЖЭУ по полной и за ремонт, и за моральный ущерб. Ливнёвка находится рядом, с внешней стороны квартиры Тамары Ильиничны, она постоянно засоряется, и тогда уже не просто капает с кровли, а течёт. В квартире сыро, пахнет плесенью.
Может, хватит кормить обещаниями в течение 15 лет добросовестную квартиросъёмщицу, уважаемого в области человека? Помогая другим, он вправе рассчитывать не на помощь, а на добросовестное исполнение своих обязанностей работниками ЖЭУ-8.
Ольга ЧУЛКОВА

Кто наживается на лекарствах для инвалидов?
Почему в Смоленске из продажи исчезли проездные для льготников?

Rambler's Top100