Проблемная зона

«Подснежники» мешают убирать снег в Смоленске

22 декабря 2010 года в 16:19
1628

За три недели декабря в Смоленске выпала почти месячная норма осадков. Даже работая на полную мощь, коммунальные службы с трудом справляются с уборкой снега. По словам заместителя начальника отдела организации надзорной деятельности ГИБДД Александра Норкина, основные проблемы касаются вывоза снежных валов, которые скапливаются на остановках общественного транспорта и вдоль дорог.
По правилам, территория вокруг остановочных павильонов должна быть очищена от зимних осадков в радиусе пяти метров. Реализовать это требование МАУ «Спецавто» по-прежнему мешает хаотическая парковка, создающая непреодолимые препятствия для снегоуборочной техники.
Однако хуже всего обстоят дела не на магистральных улицах, а на дворовых территориях. В ОАО «Жилищник» не хватает 500 дворников, и расчищать заснеженные подступы к жилым домам физически некому. Поэтому управляющая компания ввела специальную программу «Снегопад». Придомовые территории, за которыми не закреплён дворник, убирает специализированная техника с шести часов утра в две смены. Но и тут не обходится без незапланированных трудностей. По слова и.о. генерального директора ОАО «Жилищник» Александра Ковалёва, снегоуборочные машины зачастую не могут заехать во двор по вине автомобилей-«подснежников», которые целую зиму стоят поперёк дороги, загораживая проезд.
Временно исполняющий полномочия главы администрации Смоленска Константин Лазарев призвал сотрудников ГИБДД обратить внимание на эту проблему и посодействовать «Жилищнику».

Смоляне травят бездомных собак
Кто наживается на лекарствах для инвалидов?

Rambler's Top100