Региональные обсуждения доказали свою эффективность
Политика

Региональные обсуждения доказали свою эффективность

30 августа 2018 года в 16:51
144

Предложения «Единой России», выработанные по итогам проведенных общественных обсуждений по всей стране, показали свою эффективность. В нашем регионе общественные обсуждения прошли в Вязьме, Сафонове, Рославле, в Смоленске был подведен итог. Участниками дискуссий стали представители всех районов области.

«Отрадно, что региональные дискуссии по обсуждению изменений в пенсионной системе доказали свою эффективность. Стоит также отметить, что предложения, которые были поддержаны Владимиром Путиным, были выработаны по итогам региональных дискуссионных площадок. Для Смоленской области такая работа – положительный опыт», – подчеркнул депутат Смоленской областной Думы Николай Дементьев.

На региональных площадках области было предложено расширить списки категорий граждан, имеющих право на досрочный выход на пенсию, увеличить пособия по безработице, ввести налоговые льготы для работодателей, которые будут брать на работу пенсионеров, снизить пенсионный возраст для многодетных матерей.

«В ходе обсуждений, были выявлены различные подходы к совершенствованию пенсионной системы, высказаны десятки предложений от разных категорий граждан, которые, как мы теперь знаем, учтены. Считаю положительным тот факт, что по итогам дискуссий состоялся пересмотр пенсионного возраста для женщин до 60 лет, введение понятия «предпенсионный возраст», привлечение к ответственности за отказ в приеме на работу людей пенсионного возраста, сохранение льгот для людей, достигших 55 и 60 лет», – заявил Николай Дементьев.

Справка «СГ»:

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин – на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Эпистолярно-бюрократический идиотизм
Сергей Новиков: «Кампания была несомненно интересной и конкурентной»

Rambler's Top100